ایسٹر مزورکا بنانے کا طریقہ

Share:

 ایسٹر مزورکا


ایسٹر مزورکا بنانے کا طریقہ

ایسٹر مزورکا یہ ایک ایسا کیک ہے جسے ایسٹر کی میز پر نہیں چھوڑا جا سکتا۔ میں آپ کو کامل کیک اور مزیدار بھرنے کی اپنی پسندیدہ اور بہترین ترکیب کے لیے مدعو کرتا ہوں۔

- ایک بڑی تختی

- ہر مزورکا کے لیے قابل اعتماد شارٹ کیک

- تین اجزاء کے ساتھ کامل، منجمد کریم

تیاری کا وقت: 30 منٹ

کیک کو ٹھنڈا کرنے کا وقت: 1 گھنٹہ

بیکنگ کا وقت: 20 منٹ

سرونگ: فارم 24 x 34 (اندرونی) کیلوریزٹی kcal: 100 گرام آٹے میں 470 خوراک: سبزی

mazurka کے لئے کیک اجزاء

400 گرام گندم کا آٹا، جیسے قسم 500 - 2.5 گلاس

200 گرام مکھن - 1 کلاسک کیوب

100 جی پاؤڈر چینی - تقریبا آدھا گلاس

2 کھانے کے چمچ ھٹی کریم 18% - 50 گرام تک

2 انڈے کی زردی - 40 گرام تک

دوسرے اجزاء

کجمک کا 1 کین (چھال کا ماس) - 460 گرام

نٹیلا یا اسی طرح کی کریم کا ایک چھوٹا جار - 350 جی

1 بار ڈارک چاکلیٹ 70% - 100 گرام

100 گرام بھنی ہوئی ہیزلنٹس

ممکنہ اضافی چیزیں: چاکلیٹ انڈے؛ بادام کے فلیکس؛ چینی کے خول میں انڈے

ایسٹر مزورکا

گلاس کی گنجائش 250 ملی لیٹر ہے۔

فارم: بڑی پلیٹ 24 x 34 سینٹی میٹر سینٹی میٹر (اندرونی طول و عرض - فارم کے نیچے)۔ میں نے الگ کرنے کے قابل اطراف کے ساتھ ایک پلیٹ کا استعمال کیا.شارٹ بریڈ بیکنگ کا وقت: 20 منٹ

بیکنگ کا درجہ حرارت: اوپر / نیچے بیکنگ کے آپشن کے ساتھ 200 ڈگری۔انڈے، کریم اور مکھن کو ٹھنڈا ہونا چاہیے، یعنی سیدھا ریفریجریٹر سے لیا جائے۔

کیلوریز کا شمار ان اجزاء کی بنیاد پر کیا گیا جو میں نے استعمال کیے تھے۔ تو یہ ایک تخمینی کیلوری کی گنتی ہے کیونکہ آپ کے اجزاء میں کیلوریز کی تعداد میں نے استعمال کی گئی کیلوریز سے مختلف ہو سکتی ہے۔ کیک کی کیلوریز کی گنتی کرتے وقت، میں نے میٹھے انڈے اور بادام کے فلیکس کی شکل میں اضافے کو مدنظر نہیں رکھا۔ اجزاء کی دی گئی مقدار سے، آپ کو 1650 گرام تک کا ایسٹر مزورکا ملے گا۔ اس سے پہلے کہ آپ مزورکا کی تیاری شروع کریں، میں تجویز کرتا ہوں کہ اگلے مراحل کی تیاری کے لیے پہلے پوری ترکیب کو پڑھیں۔

ایسٹر مزورکا نسخہ

مزورکا کے لیے شارٹ کرسٹ پیسٹری تیار کریں۔ ایک بڑے پیالے میں، ایک ساتھ رکھیں: 400 گرام گندم کا آٹا (میں نے 160 گرام کروپزاٹکا اور 240 گرام سیزیمانوسکا گندم کا آٹا استعمال کیا)؛ 100 گرام پاؤڈر چینی؛ 200 گرام ٹھنڈا مکھن، کٹا ہوا؛ 50 گرام ھٹی کریم 18 فیصد؛ درمیانے سائز کے انڈوں کی دو زردی جس کا کل وزن 40 گرام تک ہے۔ آٹا اپنے ہاتھوں سے گوندھیں یا شارٹ کرسٹ پیسٹری ہکس کے ساتھ مکس کریں۔ سب سے پہلے، آپ سوچ سکتے ہیں کہ آٹا بہت ڈھیلا ہے، لیکن جب مکھن رگڑتا ہے، تو یہ ایک کمپیکٹ گیند میں جمع ہونا چاہئے. میں ایک بڑے پیالے میں آٹا گوندھنا پسند کرتا ہوں، لیکن آپ اسے بورڈ، کلین کاؤنٹر یا پیسٹری بورڈ پر بھی گوندھ سکتے ہیں۔ آٹا یکساں ہونے میں کچھ وقت لگ سکتا ہے۔ اگر آٹا بہت زیادہ مکھن سے چپکنے لگے تو مایوس نہ ہوں۔ فریج میں ٹھنڈا کرنے کے بعد، یہ بالکل پلاسٹک ہو جائے گا. آٹے کی گیند کو تھوڑا سا چپٹا کریں، اسے شفاف کلنگ فلم میں لپیٹ کر ایک گھنٹے کے لیے فریج میں رکھ دیں۔

مشورہ:

اجزاء کے ان تناسب کے ساتھ، آٹا کامل باہر آنا چاہئے. تاہم، اگر آپ بہت زیادہ آٹا ڈالتے ہیں اور دیکھتے ہیں کہ آٹا ایک گیند میں اکٹھا نہیں ہوتا ہے، تو میں سفارش کرتا ہوں کہ ایک کھانے کا چمچ برف کا پانی یا 18% کھٹی کریم کا ایک بڑا چمچ شامل کریں۔ایسٹر مزورکا کو پکانے کے لیے کسی خاص مولڈ کی ضرورت نہیں ہے۔ یہاں تک کہ ڈیٹیچ ایبل سائیڈز کے ساتھ آٹا کا معمول بھی کام کرے گا۔ میرے لیے یہ 24 x 34 سینٹی میٹر کے اندرونی طول و عرض کے ساتھ ایک دھاتی شکل تھی۔ بیکنگ پیپر کے ساتھ مولڈ کے نیچے رکھیں۔ اطراف کو نہ تو چکنائی کی ضرورت ہے اور نہ ہی پارچمنٹ کے ساتھ قطار میں۔ایک گھنٹہ ٹھنڈا ہونے کے بعد، آٹے کو ہلکے سے آٹے کے ساتھ چھڑکیں اور اسے تقریباً 5-7 ملی میٹر موٹا تھوڑا سا لمبا کیک میں رول کریں۔ کیک کیک بنانے کے لیے نیچے سے تھوڑا بڑا ہونا چاہیے۔ کیک کو نیچے رکھیں اور ایک چھوٹی چاقو سے اضافی آٹا کاٹ دیں۔ اطراف سے سانچوں کو مضبوط کریں، اور باقی آٹے سے اونچے کنارے بنائیں۔ میرے لیے وہ ایک بڑے ہیزلنٹ کے سائز کے کیک کی گیندیں تھیں۔ میں نے اپنے ہاتھوں میں گیندیں بنائیں، اور پھر ایک کو دوسرے کے ساتھ کھڑا کیا تاکہ وہ ایک دوسرے کو چھو سکیں اور فارم کے اندرونی کناروں پر اچھی طرح سے لگ جائیں۔ گیندوں کے بجائے، آپ آٹے سے رولنگ پن بنا سکتے ہیں۔ ممکنہ بلجز سے بچنے کے لیے آٹے کے بیچ کو کانٹے سے پنکچر کیا جا سکتا ہے۔

ٹپ:

 اگر آپ کے پاس، مثال کے طور پر، دو چھوٹے کیک بنانے والے ہیں، تو آپ آسانی سے دو چھوٹے مزرکوں کے قطر کے ساتھ تیار کر سکتے ہیں۔ آٹے کے اس حصے سے 20 سینٹی میٹر اور 23 سینٹی میٹر۔آٹے کے ساتھ مولڈ کو 200 ڈگری پر پہلے سے گرم تندور میں مزورکا کے نیچے رکھیں۔ اوپر/نیچے ہیٹنگ کے ساتھ درمیانی شیلف منتخب کریں۔ ٹوٹے ہوئے آٹے کو 20 منٹ تک پکائیں (بیکنگ کے دوران آٹے کو دیکھیں تاکہ یہ زیادہ سنٹر نہ ہو)۔ آپ تندور سے بیکڈ کو فوری طور پر ہٹا سکتے ہیں اور سڑنا میں ایک طرف رکھ سکتے ہیں۔پہلے سے ہی ایسٹر مزورکا کے لیے کیک پکاتے وقت، کریم تیار کرنا شروع کر دیں جس کے ساتھ آپ آٹے کا مرکز بھریں گے۔ 100 گرام، یعنی ڈارک چاکلیٹ کی پوری بار 70% (اچھی کوالٹی کی میٹھی یا کڑوی چاکلیٹ 60% بھی ہو سکتی ہے) کو پانی کے غسل میں پگھلائیں یا چھوٹی آنکھوں پر گریٹر پر صاف کریں۔ پگھلی ہوئی یا کٹی ہوئی چاکلیٹ کو ایک چھوٹے ساس پین میں ایک موٹی نیچے کے ساتھ رکھیں، کجمک کا ایک پورا کین اور گری دار چاکلیٹ کریم کا ایک چھوٹا جار، جیسے نیوٹیلا کا وزن 350 گرام۔پورے کو کم سے کم برنر پاور کے تحت گرم کریں جب تک کہ چاکلیٹ گھل نہ جائے اور تمام اجزاء ایک یکساں، موٹی کریم میں مل جائیں۔ کریم کو بار بار اسپاٹولا یا لکڑی کے چمچ سے مکس کریں۔ کریم کو بالکل ابالنے پر مت لائیں. یہ ہےصرف گرم ہونے کے لئے اسے یکساں بنانے کے لیے کافی ہے۔پھر بھی گرم کریم گرم کیک پر ڈالی جا سکتی ہے۔

ٹپ:

کیمین ایک موٹا ڈبہ بند فج ماس ہے۔ مشہور فج ماس جو آپ استعمال کر سکتے ہیں: Bakalland, Helio, SM Gostyń. منتخب کرنے کے لیے ذائقے: روایتی کجماک، مونگ پھلی کا ماس، چاکلیٹ ماس، ترامیسو ماس۔ میں کلاسک استعمال کرتا ہوں۔پوری کریم کو احتیاط سے پھیلائیں، اس سے گہاوں کو بھریں، آٹے کی گیندوں تک۔ ضروری نہیں کہ کریم بالکل ہموار ہو۔ میں خاص طور پر ایک فلیٹ کریم اسپاٹولا کے ساتھ بنی ناہمواری اور "لہروں" کو چھوڑ دیتا ہوں۔ اس سے پہلے کہ کریم مکمل طور پر مرتکز ہو جائے، اس پر 100 گرام بھنی ہوئی اور جزوی طور پر پسی ہوئی (مثلاً چھری سے کٹی ہوئی یا مارٹر میں توڑی ہوئی) ہیزلنٹ ڈال دیں۔ گری دار میوے کو پوری سطح پر پھیلایا جا سکتا ہے یا بالکل میری طرح، صرف ترچھی طور پر۔

ٹپ:

 ہیزلنٹس کو پسے ہوئے اخروٹ، پیکن یا کاجو سے بدلا جا سکتا ہے۔ آپ کو ان گری دار میوے کو پہلے سے بھوننے کی ضرورت نہیں ہے۔میں نے چینی کے خول میں بادام کے فلیکس اور چاکلیٹ کے انڈے سے "لطفے" کے ساتھ چاکلیٹ انڈوں سے ایسٹر مزورکا کو سجایا۔ میں نے آٹا کو فریج میں اس وقت تک رکھا جب تک کریم مکمل طور پر ٹھنڈا نہ ہو جائے۔ مزورکا دو گھنٹے ٹھنڈا ہونے کے بعد کھانے کے لیے تیار ہے۔ آٹا کو فریج میں رکھیں۔ یہ کم از کم پانچ دن تک تازہ رہے گا۔