ڈینیوب لہریں بنانے کا طریقہ

Share:

 ڈینیوب لہریں۔

ڈینیوب لہریں بنانے کا طریقہ

کیک کی ترکیب ڈینیوب ویوز پڈنگ کریم کے اضافے کے ساتھ بیکڈ کیک کے کسی بھی عاشق کے لیے مفید ثابت ہوگی۔ WOW اثر کے ساتھ یہ کیک، خاص مواقع اور کرسمس کے لیے مثالی ہے۔

- چیری کو دوسرے پھلوں سے تبدیل کیا جاسکتا ہے۔

- تیز، نم اور انتہائی لمبا تازہ کیک

- بہت درست نسخہ اور قدم بہ قدم فوٹو

تیاری کا وقت: 6 گھنٹے

سرونگ: 1800 گرام - 24x34 سینٹی میٹر کیلوریسٹی kcal: 350 میں 100 گرام آٹا خوراک: سبزی خور

کیک کے اجزاء

320 گرام کیک گندم کا آٹا - 2 کپ

200 جی اصلی مکھن - کلاسک کیوب

5 بڑے انڈے یا 6 چھوٹے

150 جی پاؤڈر چینی - ایک گلاس سے کم

2 چائے کے چمچ بیکنگ پاؤڈر

کوکو کے 2 کھانے کے چمچ - 20 جی تک

50 ملی لیٹر دودھ - 5 کھانے کے چمچ

350 گرام منجمد یا کمپوٹ چیری*

پڈنگ کریم کے اجزاء

500 ملی لیٹر دودھ - 2 گلاس

150 گرام مکھن - 3/4 کلاسک کیوبز

100 گرام باریک چینی - آدھے گلاس سے بھی کم

80 جی گلاس کیک گندم کا آٹا - آدھا گلاس

چھوٹے یا درمیانے انڈوں کی 3 زردی

چاکلیٹ کوٹنگ کے لیے اجزاء

50 جی کڑوی یا میٹھی چاکلیٹ

25 گرام مکھن - تقریباً 2 کھانے کے چمچ

ڈینیوب لہریں۔

گلاس کی گنجائش 250 ملی لیٹر ہے۔

بیکنگ مولڈ:

24 x 34 سینٹی میٹر سے زیادہ نہیں (اندرونی طول و عرض - سانچے کے نیچے)۔ میں نے الگ کرنے کے قابل سائیڈوں والا بیج استعمال کیا۔ آپ اعتماد کے ساتھ ایک چھوٹی شکل بھی استعمال کر سکتے ہیں، جیسے 24 x 24 سینٹی میٹر اعلی درجے کی تختیاں یا 24-25 سینٹی میٹر کیک ٹن۔ ہم آٹے کو نصف میں تقسیم نہیں کرتے ہیں اور دوسری منزل نہیں بناتے ہیں۔ یہ صرف ایک اونچی منزل کو پکانے کا طریقہ ہے میں ہدایت کے مزید مواد میں بالکل بیان کروں گا۔پڈنگ کریم کے مکھن کو پہلے فریج سے نکال دینا چاہیے تاکہ یہ قدرتی طور پر نرم ہو جائے۔ کمرے کے درجہ حرارت تک پہنچنے کے لیے انڈے اور کیک بٹر کو بھی فرج سے نکالنا چاہیے۔ کیلوریز کا حساب میرے استعمال کردہ اجزاء کی بنیاد پر کیا گیا۔ تو یہ کیلوریز کی ایک تخمینی تعداد ہے، کیونکہ آپ کے اجزاء میں کیلوریز کی تعداد میں نے استعمال کی جانے والی کیلوریز سے مختلف ہو سکتی ہے۔ اجزاء کی دی گئی مقدار سے آپ کو تقریباً 1800 گرام وزنی کیک ملے گا۔ ڈینیوب کیک کی لہروں کی تیاری شروع کرنے سے پہلے، میں تجویز کرتا ہوں کہ کارکردگی کے اگلے مراحل کے لیے اپنے آپ کو پہلے سے تیار کرنے کے لیے پہلے آپ پوری ترکیب کو پڑھیں۔*جمی ہوئی چیری (آٹے کو دی جا سکتی ہے، قدرتی طور پر پہلے سے پگھلا کر اور کمرے کے درجہ حرارت تک پہنچنے تک انتظار کریں۔ پڈنگ کریم لگانے سے پہلے جوس پیا جا سکتا ہے یا آٹا بھگونے کے لیے چھوڑ دیا جا سکتا ہے)۔ تازہ چیری اور کمپوٹ چیری بھی مثالی ہوں گی۔ ڈینیوب ویوز کیک کا ذائقہ آڑو کے ساتھ بھی بہت اچھا ہوتا ہے، (تازہ یا ڈبہ بند) جسے بچھانے سے پہلے چھوٹے چھوٹے ٹکڑوں میں کاٹ لینا چاہیے۔ ہم سیب کے ساتھ بھی ایسا ہی کرتے ہیں۔ تازہ، چھوٹی اسٹرابیری اور تازہ رسبری بھی کام کریں گے۔ جنگل کی بیریاں بھی اس کیک سے ملتی ہیں۔ انہیں ایک چائے کے چمچ کے وقفے سے بچھایا جانا چاہئے۔

ڈینیوب لہروں کا نسخہ

سب سے پہلے پڈنگ کریم کے لیے کھیر کو پکائیں۔ یہ بہت ضروری ہے کیونکہ کریم بنانے کے لیے کھیر کو مکمل طور پر ٹھنڈا ہونا چاہیے۔ اس مقصد کے لیے اسے فریج میں نہیں رکھا جا سکتا۔ یہ بھی یاد رکھیں کہ فریج سے 150 گرام مکھن نکال کر کچن کاؤنٹر پر کہیں رکھیں۔ مکھن کو قدرتی طور پر نرم کرنا ہے تاکہ اسے بعد میں فلف میں ملایا جا سکے۔کھیر بنانے کے لیے سوس پین میں ڈیڑھ گلاس دودھ (375 ملی لیٹر) ڈالیں اور 100 گرام باریک چینی ڈال دیں۔ اوسط برنر پاور سیٹ کریں اور دودھ کو چینی کے ساتھ گرم کرنا شروع کریں۔ باقی دودھ کو ایک بڑی ڈش میں ڈالیں۔ تین انڈوں کی زردی (دودھ سے سفید، جیسے منی بیزیکو) شامل کریں اور 80 گرام کیک گندم کا آٹا ڈالیں۔ پورے کو اچھی طرح سے ایک ہموار، بغیر گانٹھوں کے ڈالتے ہوئے مائع میں مکس کریں۔ میں اس مقصد کے لیے جراف ہینڈ بلینڈر استعمال کرنے کی تجویز کرتا ہوں۔چینی کے ساتھ دودھلانے ایک ابال. برنر کی طاقت کو کم سے کم کریں اور دودھ، آٹے اور زردی سے مائع ڈالیں۔ کھیر کو فوراً مکس کرنا شروع کر دیں۔ آپ برنر کی طاقت کو تھوڑا سا بڑھا سکتے ہیں۔ سب سے پہلے کھیر کو بھرپور طریقے سے مکس کریں۔ اسے دوبارہ ابلنا اور گاڑھا ہونا چاہئے۔ جب ایسا ہو جائے تو آہستہ آہستہ مکس کریں، تقریباً 30 سیکنڈ تک، جب تک گانٹھ غائب نہ ہو جائے، آٹا نظر نہیں آئے گا اور کھیر صحیح مستقل مزاجی تک پہنچ جائے گی۔کھیر کو ( ورق اور میں ناشتے کے تھیلے استعمال کرتا ہوں ) کے ٹکڑے سے ڈھانپ کر ٹھنڈا ہونے کے لیے ایک طرف رکھ دیں۔ بالکل فریج میں نہ ڈالیں۔ ٹھنڈا ہونے کے بعد، آپ اس طرح کی کھیر کو نیچے میں ذبح کیے ہوئے مکھن کے ساتھ ملا دیں گے۔ کھیر اور مکھن دونوں کا درجہ حرارت ایک جیسا ہونا چاہیے۔

ٹپ:

 اگر آپ زردی کے بغیر پڈنگ کریم تیار کرنے کو ترجیح دیتے ہیں اور عام گندم کے آٹے کے بجائے کھیر کا پاؤڈر استعمال کرتے ہیں، تو میں آپ کو اس کا طریقہ بتاتا ہوں: ایک سوس پین میں ایک گلاس دودھ ڈالیں اور ساری چینی سوس پین میں ڈال دیں۔ اوسط برنر پاور سیٹ کریں اور دودھ کو چینی کے ساتھ گرم کرنا شروع کریں۔ دوسرے دودھ کے لیے (125 ملی لیٹر) ونیلا یا کریم پاؤڈر کا ڈیڑھ پیکٹ (کل تقریباً 50-55 گرام) ڈالیں۔ کھیر کے پاؤڈر کے ساتھ دودھ کو بہت اچھی طرح سے ایک ہموار، بغیر گانٹھوں کے مائع ڈالیں۔ ہر چیز کو بالکل اوپر کی طرح تیار کریں۔اوون کو گرم کرنا شروع کریں: 175 ڈگری پر بیکنگ اوپر/نیچے کرنے کے آپشن کے ساتھمکسر کے پیالے میں پانچ بڑے انڈے ڈالیں اور 150 گرام پاؤڈر چینی ڈالیں۔ چینی کو انڈے کے ساتھ تیز رفتار مکسر کے ساتھ کئی منٹ تک پھینٹیں۔ کوڑے مارنے کے اختتام پر، ایک fluffy اور ہلکے بڑے پیمانے پر تشکیل دیا جائے گا. کوڑے مارنے میں 10 منٹ لگ سکتے ہیں (اچھے مکسر کے ساتھ 5 منٹ تک)۔اصلی مکھن کا ایک مکعب، یا 200 گرام پگھلا کر مائکروویو میں، برنر کی کم سے کم طاقت پر سوس پین میں یا پانی کے غسل میں۔ ان کا مطالعہ کریں تاکہ گرمی نہ ہو۔ آپ اسی طرح ناریل کا تیل استعمال اور پگھلا سکتے ہیں۔انڈے کے ساتھ ایک پیالے میں، مکھن یا ممکنہ طور پر سبزیوں کا تیل اسی مقدار میں ڈالنا شروع کریں جو مکھن کی طرح ہے۔ ایک پتلی ندی میں مکھن یا تیل ڈالیں۔ ہر وقت تیز رفتاری سے فلف کو مارو۔ چربی ڈالنے کے بعد مکسر کو بند کر دیں۔کٹوری میں ڈھیلے اجزاء (آٹا اور بیکنگ پاؤڈر) کا مرکب ڈالیں۔ گندم کے آٹے کے دو گلاس - ترجیحا کیک کی قسم۔ 450، یہ تقریباً 320 گرام آٹا ہے۔ ایک سلیکون اسپاتولا یا لکڑی کے چمچ کے ساتھ ایک اسپاٹولا کے ساتھ آہستہ آہستہ لیکن اچھی طرح مکس کریں۔آٹے کا ایک چھوٹا حصہ الگ پیالے میں ڈالیں۔ دو چمچ کوکو اور پانچ کھانے کے چمچ تھوڑا سا گرم دودھ شامل کریں (50 ملی لیٹر تک، درجہ حرارت 30 ڈگری تک)۔ آٹے کو اسپاتولا کے ساتھ آہستہ آہستہ مکس کریں جب تک کہ یہ یکساں نہ ہو۔ہلکے آٹے کو بیکنگ پیپر سے جڑے سانچے میں ڈالیں - مولڈ کے نیچے اور اطراف۔ تاکہ کاغذ کی پٹیاں اندرونی کناروں سے چپک جائیں، اندر سے تھوڑا سا مکھن ڈال کر فارم کو پھیلائیں۔ میں نے 24 x 34 سینٹی میٹر کی پیمائش کرنے والی کافی بڑی شکل کا استعمال کیا، یہی وجہ ہے کہ آٹے کی تہیں کافی پتلی ہیں۔ کوکو کیک کو ہلکے آٹے پر رکھ دیں۔ آٹے کو چمچ کے بعد چمچ پر رکھیں، ہلکے آٹے پر آہستہ سے پھیلا دیں۔ آخر میں، پھل باہر ڈال. میرے لیے وہ پگھلی ہوئی چیری تھے۔ میں نے 300 گرام سے کچھ زیادہ چیری استعمال کی۔ میں نے ہر ٹکڑے کو ہلکے سے کیک میں دبا دیا۔ میں ان کے درمیان چھوٹا فاصلہ رکھتا ہوں۔

ٹپ:

 ڈینیوب ویوز کیک کے لیے میں نے ترکیب استعمال کی۔چیری پائی. میں نے صرف نسخہ تھوڑا سا بدلا ہے۔ چیری پائی کی ترکیب میں 24 x 24 سینٹی میٹر کی ایک چھوٹی شکل کا استعمال کیا گیا تھا۔ اس لیے آپ ڈینیوب کی لہروں کو اونچی قسطوں کے ساتھ چھوٹے سانچے میں بنا سکتے ہیں۔ آٹے کی صرف ایک اوپری منزل بنتی ہے۔ آٹا پکانے میں تھوڑا زیادہ وقت لگتا ہے، 45 منٹ تککیک کے مولڈ کو درمیانی شیلف پر، پہلے سے 175 ڈگری پر گرم اوون میں رکھیں۔ بیکنگ آپشن اوپر/نیچے سیٹ کریں۔ آٹے کو تقریباً 20-25 منٹ تک بیک کریں۔ تقریبا 20 منٹ کے بعد، چیک کریں کہ آٹا پہلے سے ہی پکا ہوا ہے. تندور کا دروازہ احتیاط سے کھولیں اور ششلک آٹے میں لکڑی کی چھڑی چپکا دیں۔ اگر چھڑیاں اتارنے کے بعد یہ خشک ہو جائے تو اس کا مطلب ہے کہ آٹا پہلے ہی پکا ہوا ہے۔بیکنگ کے بعد، اوون کا دروازہ ہلکا سا کھولیں۔ میں صرف ایک چھوٹی بلی بنانے کے لیے باورچی خانے کے دستانے سے دروازہ بند کرنے کی تجویز کرتا ہوں۔ پانچ منٹ کے بعد آدھا دروازہ کھولیں اور تھوڑی دیر بعد آٹا کو اوون سے نکال دیں۔ مکمل طور پر ٹھنڈا ہونے تک انہیں شکل میں رہنے دیں۔پڈنگ کریم کو ختم کریں۔ جیسے ہی کھیر مکمل طور پر ٹھنڈا ہو جائے اور 150 گرام مکھن نرم ہو جائے، آپ پڈنگ کریم کی تیاری شروع کر سکتے ہیں۔ نرم مکھن کو ایک چھوٹے لیکن اونچے پیالے میں منتقل کریں۔ انہیں تیز رفتاری سے مکسر سے اس وقت تک ماریں جب تک کہ یہ تیز اور چمکدار نہ ہو جائے۔ صحیح مستقل مزاجی کا انتظار کرتے ہوئے صبر سے مکھن کو پیٹنا بہت ضروری ہے۔ میں صحیح وقت نہیں بتاؤں گا، کیونکہ یہ مکسر کی طاقت پر بہت زیادہ منحصر ہے۔ میرے لیے تقریباً چار منٹ لگتے ہیں۔شاندار مکھن میں، آہستہ آہستہ میں ایک چمچ کے بعد ایک چمچ مکمل طور پر ٹھنڈے ہوئے کھیر میں شامل کرتا ہوں۔ ہر چمچ کے بعد، میں ماس کو مکس کرتا ہوں تاکہ دونوں ماس کو بالکل جوڑ سکے۔ مجھے نہیں لگتا کہ آپ کریم کو زیادہ دیر تک مار سکتے ہیں۔ اس طرح میں تمام کھیر کو مکس کرتا ہوں۔ ایک fluffy پڈنگ کریم بنانا چاہئے. اس میں مجھے عام طور پر 10 منٹ سے زیادہ وقت نہیں لگتا ہے۔تیار شدہ پڈنگ کریم کو ٹھنڈے ہوئے آٹے کی پوری سطح پر پھیلائیں۔ اس کی سطح کو سیدھ کریں۔ عمارت کے بڑے پیمانے پر جزوی طور پر ارتکاز کے لیے کیک مولڈ کو فریج میں رکھیں۔ کھیر کا ماس پہلے سے ہی مستحکم ہونا چاہئے، لیکن پھر بھی تھوڑا سا نرم ہونا چاہئے تاکہ آٹا اس سے "چپ جائے"۔ آپ کو آٹا کو سانچے سے نکالنا چاہئے اور اسے آدھے حصے میں بالکل کاٹنا چاہئے۔ آپ آٹے کے ایک حصے کو دوسرے پر دو سطحیں بنانے کے لیے ڈالتے ہیں۔ آٹے کو واپس ( فارم میں فرج یا بورڈ پر ) میں ڈالیں جب تک کہ عمارت کے بڑے پیمانے پر مجموعی ارتکاز نہ ہوجائے۔

ٹپ:

دو سطحیں بنانے کا مرحلہ ضروری نہیں ہے اور آپ اعتماد کے ساتھ ڈینیوب کی لہروں کو قدرے نیچے چھوڑ بھی سکتے ہیں، یا جیسا کہ میں نے اوپر لکھا ہے، انہیں چھوٹی شکل میں بیک کریں، کہ تمام پرتیں فوراً اونچی ہوں۔آٹے پر پڈنگ کریم سیٹ کرتے وقت چاکلیٹ کی کوٹنگ تیار کریں۔ آٹے کو ڈھانپنے کے لیے، نسخہ سے صرف 1/4 سرونگ استعمال کریں۔چاکلیٹ ٹاپنگ مکھن کے ساتھ. چاکلیٹ کے ساتھ مکھن کو پانی کے غسل میں یا چھوٹے ساس پین میں کم سے کم برنر پاور پر پگھلا دیں۔ آپ پگھلے ہوئے مکھن اور چاکلیٹ کو مکمل طور پر یکجا کرنے کے لئے ایک اسپاٹولا کے ساتھ پوری طرح مکس کریں۔ ایک بالکل ہموار اور چمکدار بھوسا بنانا چاہیے۔ پڈنگ کی تہہ کو ٹھنڈی چاکلیٹ کی کوٹنگ سے ڈھانپ دیں۔ تیار شدہ ڈینیوب لہروں کو دوبارہ فریج میں رکھیں جب تک کہ ٹاپنگ مکمل طور پر جم نہ جائے۔

ٹپ:

اگر آٹا نصف میں تقسیم نہیں کیا گیا تھا، تو آپ کو ٹاپنگ کے لئے اجزاء کی مقدار کو دوگنا کرنے کی ضرورت ہوگی۔ڈینیوب ویوز کیک کو ایک ہفتے تک فریج میں رکھیں۔ سرو کرنے سے پہلے انہیں فرج سے تھوڑا پہلے نکال لیں۔ جب یہ ٹھنڈا نہیں ہوتا ہے تو اس کا ذائقہ بہت بہتر ہوتا ہے۔