روبرب اور کرمبل کیک بنانے کا طریقہ

Share:

 روبرب اور کرمبل کیک

روبرب اور کرمبل کیک بنانے کا طریقہ

روبرب اور کچلناکیک یہ ہے پیسنے والا کیک تیار کرنے کے لئے آسان اور فوری۔ کرمبل ایسڈ روبرب میں بالکل فٹ بیٹھتا ہے۔ یہ ہر موقع کے لیے ایک بہترین نسخہ ہے۔

سب سے آسان روبرب کیک

آپ کو تیار ہونے میں صرف 25 منٹ لگیں گے۔

باورچی خانے میں ابتدائی افراد کے لئے بھی نسخہ

تیاری کا وقت: 25 منٹ

بیکنگ کا وقت: 45 منٹ

سرونگ: 24 x 24 سینٹی میٹر فارم - 2000 گرام کیلوریسٹی kcal: 240 میں 100 گرام آٹا خوراک: سبزی خور

کیک کے اجزاء

کپ کیک گندم کا آٹا - 320 گرام

200 گرام اصلی مکھن یا 200 ملی لیٹر سبزیوں کا تیل

درمیانے سائز کے انڈے - ٹوٹنے کے بعد کل 250 جی

150 گرام باریک چینی - تقریباً آدھا گلاس

بیکنگ پاؤڈر کے 2 فلیٹ چائے کے چمچ

600-700 گرام روبرب کے تنوں

کچلنے والے اجزاء

120 گرام گندم کا آٹا - جیسے یونیورسل آدھا اور آدھا krupczatka کے ساتھ

90 جی عام یا ٹھیک چینی - تقریبا 6 چمچ

90 گرام اصلی مکھن - آدھے کلاسک کیوب سے بھی کم

روبرب اور کرمبل کیک

گلاس کی گنجائش 250 ملی لیٹر ہے۔

انڈوں کو فرج سے پہلے سے نکالنا یقینی بنائیں تاکہ وہ کمرے کے درجہ حرارت تک پہنچ جائیں۔

بیکنگ مولڈ:

 24 x 24 سینٹی میٹر پلیٹ اونچے کناروں کے ساتھ یا 23-24 سینٹی میٹر قطر کا کیک ٹن۔

بیکنگ: 180 ڈگری، اوپر/نیچے بیکنگ آپشن کے ساتھ درمیانی شیلف

بیکنگ کا وقت: تقریباً 45-50 منٹ۔کیلوریز کا حساب میرے استعمال کردہ اجزاء کی بنیاد پر کیا گیا۔ تو یہ کیلوریز کی ایک تخمینی تعداد ہے، کیونکہ آپ کے اجزاء میں کیلوریز کی تعداد میں نے استعمال کی جانے والی کیلوریز سے مختلف ہو سکتی ہے۔ اجزاء کی دی گئی مقدار سے آپ کو تقریباً 2000 گرام وزنی کیک ملے گا۔ اس سے پہلے کہ آپ آٹے کے ساتھ آٹے کی تیاری شروع کر دیں، میرا مشورہ ہے کہ آپ کاریگری کے اگلے مراحل کی تیاری کے لیے پہلے پوری ترکیب کو پڑھیں۔

روبرب اور کرمبل آٹا کی ترکیب

یہ کیک بہت تیزی سے تیار ہو رہا ہے، لہذا آپ اوون کو 180 ڈگری پر گرم کرنا شروع کر سکتے ہیں، درمیانی شیلف کو اوپر/نیچے بیک کرنے کے آپشن کے ساتھ۔ تھرمو اسپیڈ کے ساتھ 170 ڈگری سیٹ کریں۔ ایک ساتھ، دو چائے کے چمچ بیکنگ پاؤڈر اور دو گلاس کیک گندم کا آٹا (320 گرام) ایک الگ پیالے میں منتقل کریں۔ آپ کچن کی چھڑی کے ساتھ بالکل پاؤڈر کے ساتھ آٹے کو بھی ملا سکتے ہیں۔

ٹپ:

اس موقع پر، آپ ٹکڑا تیار کر کے فریج میں بھی رکھ سکتے ہیں۔ایک درمیانے سائز کے گلاس یا دھاتی ڈش میں تقریباً آدھا گلاس باریک چینی ڈالیں۔ یہ 150 گرام چینی سے زیادہ نہیں ہوگی۔ پانچ درمیانے یا بڑے انڈے ڈالیں۔ چینی کو انڈے کے ساتھ ہائی اسپیڈ مکسر سے کئی منٹ تک پھینٹیں۔ چینی کو انڈوں میں مکمل طور پر تحلیل کرنا چاہئے۔ کوڑے مارنے کے اختتام پر، ایک fluffy اور ہلکے بڑے پیمانے پر تشکیل دیا جائے گا. کوڑے مارنے میں 10 منٹ لگ سکتے ہیں (اچھے مکسر کے ساتھ 5 منٹ تک)۔مکسر کی گردش کو درمیانے درجے پر کم کریں۔ آہستہ آہستہ ڈالیں (200 ملی لیٹر) یا 200 گرام (کیوب) پگھلا ہوا اور ٹھنڈا مکھن (بہت نرم مکھن بھی ہو سکتا ہے۔ تھوڑی دیر بعد مکسر بند کر دیں۔

ٹپ:

 اگر مکھن ڈالنے کے بعد پوری چیز پک گئی ہے تو پریشان نہ ہوں اور آٹا تیار کرتے رہیں۔ یہ "اثر" اثر نہیں کرتا کہ آٹا کامیاب ہو جائے گا یا نہیں.کٹوری میں ڈھیلے اجزاء (آٹا اور بیکنگ پاؤڈر) کا مرکب ڈالیں۔ ایک سلیکون اسپاتولا یا لکڑی کے چمچ کے ساتھ ایک اسپاٹولا کے ساتھ آہستہ آہستہ لیکن اچھی طرح مکس کریں۔ جو لوگ اندر ڈالتے ہیں وہ سب سے نچلے گوداموں پر مکسر استعمال کر سکتے ہیں (آٹا صرف ایک لمحے کے لیے مکس کریں تاکہ ہوا کے بلبلے نہ چھیدیں)۔میں نے 24 x 24 سینٹی میٹر کا بیج استعمال کیا۔ 23 یا 24 سینٹی میٹر قطر والا کیک ٹن بھی مثالی ہوگا۔ بیکنگ پیپر کو نیچے کی طرف رکھیں۔ مولڈ کو اندر سے تھوڑا سا تیل یا مکھن لگائیں اور بریڈ کرمبس سے ڈھانپ دیں۔ پکانے کے لیے تیار آٹا کو سانچے میں ڈالیں اور اس کی سطح کو برابر کریں۔

ٹپ:

 آپ مولڈ کے اطراف کو بیکنگ پیپر سٹرپس سے بھی ڈھانپ سکتے ہیں۔روبرب کو اچھی طرح دھو کر تنوں کو خشک کر لیں۔ زمین کے قریب اگنے والے تنے کے گاڑھے اور جھکے ہوئے حصے اور تنے کو سبز چھتری سے جوڑنے والے حصے کو کاٹ دیں۔ پتلی جلد سے تنوں کو چھیلیں۔ ہر ڈنٹھل کو چھوٹے ٹکڑوں میں کاٹ لیں جو 1 سینٹی میٹر سے زیادہ موٹے نہ ہوں۔ انہیں آٹے کی پوری سطح پر یکساں طور پر پھیلائیں۔

ٹپ:

اس بار میرے پاس رسبری روبرب نہیں تھا، اور سبز تنوں کے ساتھ ایک عام۔ روبرب کے اوپر ایک اچھا رسبری رنگ حاصل کرنے کے لیے، آپ کو صرف یہ کرنا ہے کہ روبرب کے کٹے ہوئے ٹکڑوں کو تازہ نچوڑے ہوئے چقندر کے رس کے چند چمچوں کے ساتھ ڈالیں۔ اضافی رس ڈالو۔ تاہم، یہ ضروری نہیں ہے اور آپ اعتماد کے ساتھ "رنگ اثرات" کے بغیر روبرب بنا سکتے ہیں۔کرمبل: تمام اجزاء کو ٹکڑوں میں مکس کریں اور اپنے ہاتھوں میں رگڑیں۔ مکھن کو ٹھنڈا ہونا ہے، یعنی سیدھا فریج سے نکالا جائے۔ استعمال میں آسانی کے لیے، ان کو پہلے چھوٹے ٹکڑوں میں کاٹنا قابل قدر ہے۔ آپ ٹکڑا بنانے کے لیے سادہ یا گنے کی چینی کا استعمال کر سکتے ہیں۔ ایک روبرب کے ساتھ تیار شدہ ٹکڑوں کو شکل میں رکھیں۔روبرب اور کچے ہوئے آٹے کو درمیانی شیلف پر رکھیں، پہلے سے 180 ڈگری پر گرم تندور میں۔ بیکنگ آپشن اوپر/نیچے سیٹ کریں۔ آٹے کو 50 منٹ تک بیک کریں۔ تقریبا 40 منٹ کے بعد، چیک کریں کہ آٹا پہلے سے ہی پکا ہوا ہے. تندور کا دروازہ احتیاط سے کھولیں اور آٹے کے بیچ میں لکڑی کے سیخ کی چھڑی چپکا دیں۔ اگر چھڑیاں اتارنے کے بعد یہ خشک ہو جائے تو اس کا مطلب ہے کہ کیک پہلے ہی پکا ہوا ہے۔بیکنگ کے بعد، اوون کا دروازہ ہلکا سا کھولیں۔ میں صرف ایک چھوٹی بلی بنانے کے لیے باورچی خانے کے دستانے سے دروازہ بند کرنے کی تجویز کرتا ہوں۔ 5 منٹ کے بعد، دروازہ آدھا کھولیں، اور تھوڑی دیر کے بعد آٹا کو تندور سے ہٹا دیں. انہیں سڑنا سے آزاد کریں اور ٹھنڈا ہونے کے لیے چیک باکس پر رکھیں۔بیکڈ اور ٹھنڈے ہوئے آٹے کو ناشتے کے کاغذ میں ڈھیلے لپیٹ کر خشک اور ٹھنڈے کمرے میں فوڈ بیگ میں رکھیں۔ یہ کم از کم دو دن تک تازہ رہے گا۔ اگر آپ آٹے کو زیادہ دیر تک رکھنے کا ارادہ رکھتے ہیں تو اسے فریج میں سایہ کے نیچے رکھیں