روبرب کیک بنانے کا طریقہ

Share:

 روبرب کیک

روبرب کیک بنانے کا طریقہ

میں آپ کو سب سے آسان کے لئے مدعو کرتا ہوں۔ہدایت روبرب کیک یہ کرنا جلدی ہے اور ہمیشہ کامیاب ہوتا ہے۔ آٹا لمبے عرصے تک تازہ رہتا ہے، اور انتہائی نم اور تیز ہوتا ہے۔

- فوری آٹا

- پکنک اور دوروں پر جانے کے لیے مثالی۔

- رسیلی روبرب کے بہت سے مزیدار ٹکڑے

تیاری کا وقت: 25 منٹ

بیکنگ کا وقت: 45 منٹ

سرونگ: 28 سینٹی میٹر کیک ٹن - 1300 گرام کیلوریسٹی kcal: 205 میں 100 گرام آٹا خوراک: سبزی خور

اجزاء:

2 کپ کیک گندم کا آٹا - 320 گرام

700 جی روبرب کے تنوں - تقریبا 6-7 ٹکڑے

5 درمیانے سائز کے انڈے - ٹوٹنے کے بعد کل 250 جی تک

100 ملی لیٹر سبزیوں کا تیل - آدھے گلاس سے بھی کم

100 گرام کریمی قدرتی دہی - تقریباً 4 کھانے کے چمچ

130 گرام باریک چینی - آدھے گلاس سے بھی کم

ونیلا چینی کا 1 سیچ - 16 جی

بیکنگ پاؤڈر کے 2 فلیٹ چائے کے چمچ

پاؤڈر چینی یا بیکنگ کے بعد سجاوٹ کے لیے فراسٹنگ

روبرب کیک

گلاس کی گنجائش 250 ملی لیٹر ہے۔

کمرے کے درجہ حرارت تک پہنچنے کے لیے پہلے سے فرج سے دہی اور انڈے نکالنا یقینی بنائیں۔

بیکنگ مولڈ:

26 سینٹی میٹر قطر کا کیک ٹن۔

بیکنگ: 180 ڈگری، اوپر/نیچے بیکنگ آپشن کے ساتھ درمیانی شیلف

بیکنگ کا وقت: تقریباً 45-50 منٹ۔کیلوریز کا حساب میرے استعمال کردہ اجزاء کی بنیاد پر کیا گیا۔ تو یہ کیلوریز کی ایک تخمینی تعداد ہے، کیونکہ آپ کے اجزاء میں کیلوریز کی تعداد میں نے استعمال کی جانے والی کیلوریز سے مختلف ہو سکتی ہے۔ اجزاء کی دی گئی مقدار سے آپ کو ایک کیک ملے گا جس کا وزن کم از کم 1300 گرام ہے۔ آٹے میں کیلوری کے مواد کو گنتے وقت، میں نے پاؤڈر چینی یا آئسنگ شامل نہیں کی۔ روبرب کے ساتھ دہی کے کیک کی تیاری شروع کرنے سے پہلے، میں تجویز کرتا ہوں کہ آپ عمل کے اگلے مراحل کے لیے پہلے سے تیار ہونے کے لیے پوری ترکیب کو پڑھیں۔ مثال کے طور پر، میں تجویز کرتا ہوں۔ایک روبرب کی تیاری پہلا

روبرب کیک کی ترکیب

اب آپ اوون کو 180 ڈگری پر گرم کرنا شروع کر سکتے ہیں، درمیانی شیلف کو اوپر/نیچے بیک کرنے کے آپشن کے ساتھ۔ تھرمو اسپیڈ کے ساتھ 170 ڈگری سیٹ کریں۔ایک ساتھ، دو چائے کے چمچ بیکنگ پاؤڈر اور دو گلاس کیک گندم کا آٹا (320 گرام) ایک الگ پیالے میں منتقل کریں۔ آپ کچن کی چھڑی کے ساتھ بالکل پاؤڈر کے ساتھ آٹے کو بھی ملا سکتے ہیں۔درمیانے سائز کے گلاس یا دھاتی ڈش میں آدھے گلاس سے کم باریک چینی ڈالیں۔ یہ 130 گرام چینی یا اتنی ہی مقدار میں پاؤڈر چینی (تقریباً 8 کھانے کے چمچ) سے زیادہ نہیں ہوگی۔ مزید برآں، ونیلا چینی کے ایک تھیلے میں ڈالیں۔ پانچ درمیانے یا بڑے انڈے ڈالیں۔ چینی کو انڈے کے ساتھ تیز رفتار مکسر کے ساتھ کئی منٹ تک پھینٹیں۔ چینی کو انڈوں میں مکمل طور پر تحلیل کرنا چاہئے۔ کوڑے مارنے کے اختتام پر، ایک fluffy اور ہلکے بڑے پیمانے پر تشکیل دیا جائے گا. کوڑے مارنے میں 10 منٹ لگ سکتے ہیں (اچھے مکسر کے ساتھ 5 منٹ تک)۔مکسر کی گردش کو درمیانے درجے پر کم کریں۔ انڈے کے پاؤڈر میں آہستہ آہستہ 100 ملی لیٹر سبزیوں کا تیل ڈالیں۔ تھوڑی دیر بعد مکسچر کو بند کر دیں اور اس میں 100 گرام کریمی قدرتی دہی، یا تقریباً 4 کھانے کے چمچ دہی شامل کریں۔کٹوری میں ڈھیلے اجزاء (آٹا اور بیکنگ پاؤڈر) کا مرکب ڈالیں۔ ایک سلیکون اسپاتولا یا لکڑی کے چمچ کے ساتھ ایک اسپاٹولا کے ساتھ آہستہ آہستہ لیکن اچھی طرح مکس کریں۔ جو لوگ اندر ڈالتے ہیں وہ سب سے نچلے گوداموں پر مکسر استعمال کر سکتے ہیں (آٹا صرف ایک لمحے کے لیے مکس کریں تاکہ ہوا کے بلبلے نہ چھیدیں)۔ ضروری نہیں ہے کہ آٹا بالکل ہموار ہو۔26 سینٹی میٹر قطر کا کیک ٹن یا اسی طرح کی دوسری شکل تیار کریں۔ مولڈ کے نیچے اور اطراف کو بیکنگ پیپر کے ساتھ رکھیں (اندر سے، تھوڑا سا مکھن کے ساتھ چکنائی کریں تاکہ پارچمنٹ کی اونچی سٹرپس سانچے کے اندر سے اچھی طرح چپک جائیں)۔ پکانے کے لیے تیار آٹا کو سانچے میں ڈالیں اور اس کی سطح کو برابر کریں۔

ٹپ:

 آپ اس فارم کو اندر سے تھوڑا سا تیل یا مکھن بھی لگا سکتے ہیں اور بریڈ کرمبس کے ساتھ چھڑک سکتے ہیں۔روبرب کو اچھی طرح دھو لیں اور تنوں کو خشک کریں (رسبری روبرب، لیکن یہ عام بھی ہو سکتا ہے)۔ تنے کے موٹے اور جھکے ہوئے حصے کو کاٹ دیں جو زمین کے قریب اگتا ہے اور وہ حصہ جو تنے کو سبز چھتری سے جوڑتا ہے۔ ڈنٹھل کو نہ چھیلیں۔ اس کی بدولت، ٹارٹ میں ایک اچھا، رسبری گلابی رنگ اور زیادہ ذائقہ ہوگا۔ ہر ڈنٹھل کو چھوٹے ٹکڑوں میں کاٹ لیں جو 1 سینٹی میٹر سے زیادہ موٹے نہ ہوں۔ بالآخر، میں نے تقریباً 550 گرام روبرب کے ٹکڑے کیے ہیں۔ ایسا لگتا ہے کہ وہاں بہت کچھ ہے۔یہ لیکن آپ آسانی سے 700 گرام تک کٹے ہوئے تنوں کو دے سکتے ہیں (جب تک کہ کاٹنے کے بعد روبرب زیادہ رسیلی نہ ہو)۔ آٹے کی پوری سطح پر روبرب کے ٹکڑوں کو پھیلائیں۔روبرب کے آٹے کو درمیانی شیلف پر، پہلے سے گرم کیے ہوئے اوون میں 180 ڈگری پر رکھیں۔ بیکنگ آپشن اوپر/نیچے سیٹ کریں۔ آٹے کو تقریباً 45 منٹ تک بیک کریں۔ تقریبا 40 منٹ کے بعد، چیک کریں کہ آٹا پہلے سے ہی پکا ہوا ہے. تندور کا دروازہ احتیاط سے کھولیں اور آٹے کے بیچ میں لکڑی کے سیخ کی چھڑی چپکا دیں۔ اگر چھڑیاں اتارنے کے بعد یہ خشک ہو جائے تو اس کا مطلب ہے کہ کیک پہلے ہی پکا ہوا ہے۔بیکنگ کے بعد، اوون کا دروازہ ہلکا سا کھولیں۔ میں صرف ایک چھوٹی بلی بنانے کے لیے باورچی خانے کے دستانے سے دروازہ بند کرنے کی تجویز کرتا ہوں۔ 5 منٹ کے بعد، دروازہ آدھا کھولیں، اور تھوڑی دیر کے بعد آٹا کو تندور سے ہٹا دیں. انہیں سڑنا سے آزاد کریں اور ٹھنڈا ہونے کے لیے چیک باکس پر رکھیں۔ٹھنڈے ہوئے آٹے کو پاؤڈر چینی کی موٹی تہہ کے ساتھ چھڑکیں یا لیموں کا آئسنگ ڈالیں۔

آئسنگ بنانے کے لیے:

پیالے میں 3 کھانے کے چمچ لیموں کا رس، اورنج یا یہاں تک کہ سادہ پانی ڈالیں۔ 10 کھانے کے چمچ پاؤڈر چینی بھی شامل کریں۔ پیالے میں آٹھ کھانے کے چمچ چینی ڈالنے کے بعد پوری رگڑیں اور آئسنگ کی مستقل مزاجی چیک کریں۔ اس وقت تک پورے کو رگڑیں جب تک کہ فراسٹنگ بالکل ہموار نہ ہو۔سینکا ہوا اور ٹھنڈا ہوا روبرب کیک ناشتے کے کاغذ میں ڈھیلے لپیٹ کر خشک اور ٹھنڈے کمرے میں کھانے کے تھیلے میں رکھیں۔ یہ کم از کم دو دن تک تازہ رہے گا۔ اگر آپ آٹے کو زیادہ دیر تک رکھنے کا ارادہ رکھتے ہیں تو اسے فریج میں سایہ کے نیچے رکھیں۔