امونیا
کوکیز امونیا یہ فوری اور سادہ کیک کے لیے ایک بہت ہی دلچسپ خیال ہے۔ ہدایت کی جانچ پڑتال کی جاتی ہے اور کیک ہمیشہ کامیاب ہوتے ہیں اور خوبصورتی سے بڑھتے ہیں. میں انہیں کرسمس کے لیے بھی پکانے کی سفارش کرتا ہوں۔
- پرانا نسخہ
- وہ ہمیشہ کامیاب ہوتے ہیں۔
- تمام مواقع کے لئے کیک
تیاری کا وقت: 10 منٹ
کیک کو ٹھنڈا کرنے کا وقت: 1 گھنٹہ
بیکنگ کا وقت: 10 منٹ
سرونگ: 36 کیک کیلوریسٹی kcal: 1 کیک میں 47 خوراک: سبزی
اجزاء:
1.5 کپ گندم کا آٹا، جیسے کیک کا آٹا - تقریبا 250 جی
50 گرام مکھن - 1/4 کلاسک کیوب جس کا وزن 200 گرام ہے۔
ھٹی کریم کے 4 چمچ 18٪ - تقریبا 70 جی
1 مکمل طور پر فلیٹ چائے کا چمچ فوڈ امونیا
پاؤڈر چینی کے 4 چمچوں کے ڈھیر - تقریبا 80 جی
1 درمیانہ انڈا - پروٹین اور زردی الگ الگ
ممکنہ اضافی چیزیں: جوہر، والیا پیسٹ یا مہک، چھڑکنے کے لیے موٹی ریفینیٹ کے ساتھ چینی
امونیا کوکیز
گلاس کی گنجائش 250 ملی لیٹر ہے۔
مجھے اجزاء کی دی گئی مقدار سے تقریباً 6 سینٹی میٹر قطر والی 36 کوکیز ملی ہیں۔
بیکنگ:
180 ڈگری، اوپر/نیچے بیکنگ آپشن کے ساتھ درمیانی شیلف۔
بیکنگ کا وقت: تقریباً 10 منٹ۔کیلوریز کا حساب میرے استعمال کردہ اجزاء کی بنیاد پر کیا گیا۔ تو یہ کیلوریز کی تخمینی مقدار ہے جو میں نے دی گئی ترکیب میں استعمال کی گئی مصنوعات کی بنیاد پر کی ہے۔ کیلوری کی گنتی کرتے ہوئے، میں نے موٹی ریفینیٹ کے ساتھ چینی کے چھڑکاؤ کو شامل نہیں کیا۔
امونیا کا نسخہ
ایک پیالے میں یا کینٹین میں ایک ساتھ رکھیں: 1.5 کپ گندم کا آٹا، جیسے کیک کا آٹا، یعنی تقریباً 250 گرام آٹا؛ 50 گرام نرم یا قدرتی، لیکن باریک کٹا ہوا مکھن، یعنی 200 گرام وزنی 1/4 کلاسک کیوبز؛ 18% ھٹی کریم کے 4 کھانے کے چمچ، یا تقریباً 70 گرام کریم؛ کھانے کے امونیا کا ایک مکمل طور پر فلیٹ چائے کا چمچ؛ پاؤڈر چینی کے 4 بڑے چمچ، یا تقریباً 80 گرام چینی؛ انڈے کی زردی (بعد میں پروٹین ڈالیں، بیکنگ سے پہلے کیک پھیلانے کے لیے)۔ اجزاء سے یکساں آٹا بنائیں۔
ٹپ:
کریم کو قدرتی دہی کے ساتھ اسی مقدار میں یا سادہ دودھ سے تبدیل کیا جا سکتا ہے۔ ہم تقریباً 70 ملی لیٹر دودھ دیتے ہیں۔ آپ آٹے میں تھوڑا سا پسندیدہ تیل یا ونیلا بھی شامل کر سکتے ہیں۔ آٹے کو فوڈ ریپ میں لپیٹ کر شفاف یا شیشے کے پیالے میں بند کر کے ایک گھنٹے کے لیے فریج میں رکھ دیں۔ اس وقت کے بعد آٹے کو آٹے سے ڈھکے کاؤنٹر ٹاپ یا کینٹین پر رکھیں اور اسے کافی باریک رول کریں، یعنی 5 ملی میٹر موٹے کیک پر۔ تقریباً 5-6 سینٹی میٹر قطر کے ساتھ اپنے پسندیدہ سانچوں کا استعمال کرتے ہوئے، شکلیں کاٹ دیں۔کوکیز کو ایک دوسرے کے ساتھ چھوٹے وقفوں پر بیکنگ پیپر سے لیس بیکنگ ٹرے پر رکھیں۔ ہر ایک کوکی کو اوپر سے تھوڑا سا کمپیکٹ پروٹین کے ساتھ برش کریں، جو امونیا کے لیے آٹا تیار کرنے سے بچ جاتا ہے، اور تھوڑی سی چینی کے ساتھ چھڑکیں، جیسے۔ موٹی ریفینیٹ کے ساتھ۔کوکی فارم کو 180 ڈگری پر پہلے سے گرم اوون میں داخل کریں۔ اوپر / نیچے ہیٹنگ کے ساتھ درمیانی شیلف۔ بیکنگ کا وقت تقریباً 10 منٹ ہے، جب تک کہ کیک بڑھے اور بھورا نہ ہو جائے۔ امونیا کوکیز کو بیکنگ کے فوراً بعد تندور سے ہٹایا جا سکتا ہے۔ چند منٹوں کے بعد، بیکڈ مال کو ٹھنڈا کرنے کے لیے انہیں ایک چیک میں ڈالنے کے قابل ہے۔ اس طرح تمام کوکی پلیٹوں کو بیک کر لیں۔ٹھنڈا ہونے کے بعد، میں انہیں ناشتے کے کاغذ میں لپیٹ کر اور پھر ایک عام بیگ یا ناشتے کے تھیلے میں لپیٹ کر ذخیرہ کرنے کی تجویز کرتا ہوں، جیسے۔ ایک بوری میں. گھر کی کوکیز امونیا میں کرسمس کے لیے بیکنگ کا مشورہ دیتا ہوں۔ وہ کافی، چائے یا گرم کوکو کے ایک کپ میں پیش کیے جانے والے بہت سوادج ہوں گے۔