کافی کوکیز
ناقابل یقین حد تک سادہ اور خوبصورت کافی کوکیز یہ ایک تیز میٹھے کے لیے ایک بہترین آئیڈیا ہے جو ہر کسی پر بہت بڑا اثر ڈالے گی۔ ہدایت بہت آسان ہے، لہذا میں آپ کو پکانے کے لئے حوصلہ افزائی کرتا ہوں.
- تیاری کے صرف 10 منٹ
- عظیم تحفہ کوکیز
- سیریل کافی والے ورژن میں بچوں کے لیے
تیاری کا وقت: 10 منٹ
کیک کو ٹھنڈا کرنے کا وقت: 40 منٹ
بیکنگ کا وقت: 10 منٹ
سرونگ: 58 منی کیک کیلوریسٹی kcal: 19 میں 1 کوکی خوراک: سبزی خور
اجزاء:
100 گرام کیک گندم کا آٹا - صرف آدھے گلاس سے زیادہ
50 گرام مکھن - 1/4 مکعب جس کا وزن 200 گرام ہے۔
60 جی پاؤڈر چینی - تقریبا 4 کھانے کے چمچ
1 پیلا درمیانہ انڈا
1 فلیٹ چمچ گھلنشیل کافی - اناج بھی
1 چمچ کوکو - تقریبا 15 جی
1 کھانے کا چمچ گرم پانی
کوکیز "کافی بینز"
گلاس کی گنجائش 250 ملی لیٹر ہے۔
بیکنگ: 175 ڈگری، بیکنگ آپشن کے ساتھ درمیانی شیلف اوپر/نیچے یا تھرمو سرکٹ کے ساتھ 160 ڈگری۔
بیکنگ کا وقت: تقریباً 10 منٹکیلوریز کا حساب میرے استعمال کردہ اجزاء کی بنیاد پر کیا گیا۔ تو یہ کیلوریز کی ایک تخمینی تعداد ہے، کیونکہ آپ کے اجزاء میں کیلوریز کی تعداد میں نے استعمال کی جانے والی کیلوریز سے مختلف ہو سکتی ہے۔ اس سے پہلے کہ آپ کیک کی تیاری شروع کریں، میں تجویز کرتا ہوں کہ آپ سب سے پہلے مکمل نسخہ پڑھیں تاکہ عملدرآمد کے اگلے مراحل کے لیے پہلے سے خود کو تیار کیا جا سکے۔
کافی کیک
انکا (انسٹنٹ کافی کو ایک پیالے میں گھلنشیل کافی کے ڈھیر والے چمچ کے بغیر بھی ڈالا جا سکتا ہے)۔ ایک کھانے کا چمچ گرم پانی ڈالیں اور اس میں کافی گھول لیں۔ کافی کے ساتھ گرم پانی کی یہ مقدار ایک بڑے پیالے میں فوری طور پر ٹھنڈا ہو جاتی ہے، اس لیے چند منٹوں کے بعد آپ 100 گرام کیک گندم کا آٹا یا ممکنہ طور پر گندم کے آٹے کی قسم ڈال سکتے ہیں۔ 550. یہ بھی شامل کریں: 60 گرام پاؤڈر چینی، یا چار غیر سننے والے کھانے کے چمچ پاؤڈر چینی؛ 15 گرام کچا کوکو (تھوڑا سا ڈھیر والا چمچ)؛ 50 گرام ٹھنڈا مکھن، جسے میں چھوٹے ٹکڑوں میں کاٹنے کی تجویز کرتا ہوں۔ ایک انڈے کی زردی، جو فریج سے بھی سیدھی ہو سکتی ہے۔میں فوری طور پر تمام اجزاء کو رگڑتا ہوں اور کچن کے دستانے میں اپنے ہاتھوں سے گوندھتا ہوں (دستانوں میں، ہاتھوں سے ماس اتنی جلدی گرم نہیں ہوتا ہے)۔ چند منٹوں میں میرے پاس پہلے سے ہی یکساں آٹے کی گیند ہے۔ میں آٹے کے ساتھ پیالے کو (20 منٹ کے لیے فریج میں رکھ دیتا ہوں، ایک) پیالے کو ڈھانپ سکتا ہے۔
ٹپ:
ایک چٹکی دار چینی یا دو قطرے رم کے ذائقے سے بھی کافی کوکیز ملیں گی۔آٹے کی گیند کے ساتھ پیالے کو فریج سے باہر نکال لیں۔ ایک (اوون کے سامان سے پلیٹ، لیکن سب سے پتلی کا انتخاب کریں) تیار کریں اور اسے بیکنگ پیپر کے ساتھ رکھیں۔چھوٹے ہیزلنٹ کے سائز کے کیک کے ٹکڑوں کو پھاڑ دیں۔ ہر ٹکڑے سے اپنے ہاتھوں میں موثر طریقے سے ایک گیند بنائیں اور اسے فوری طور پر تھوڑا سا رول کریں تاکہ اس کی شکل لمبی ہو جائے۔ ایک اہم وقفہ بنانے کے لیے ایک پتلی ٹوتھ پک کا استعمال کریں - بیچ میں، رولر کے ساتھ۔ اس طرح آپ کو کافی بین کی شکل مل جائے گی۔ سوراخ کو چوڑا نہ کریں، کیونکہ بیکنگ کے دوران کوکیز اب بھی بڑھ رہی ہیں اور الگ ہو رہی ہیں۔ چھوٹے وقفے کو برقرار رکھتے ہوئے کوکیز کو ایک دوسرے کے قریب رکھیں۔ مجھے کیک کے اس حصے سے یکساں طور پر 58 منی کافی کیک ملے۔میں پلیٹ کو تیار شدہ کوکیز کے ساتھ 20 منٹ کے لیے فریج میں رکھنے کا مشورہ دیتا ہوں تاکہ آٹا تھوڑا سا مرتکز ہو۔ کوکیز کو ٹھنڈا کرنے اور اچھی طرح سے گرم تندور میں رکھ کر، آپ بیکنگ کے دوران پیسٹری پھیلانے کی عام غلطی سے بچ جائیں گے۔کوکیز کو ٹھنڈا کرتے وقت، آپ تندور کو گرم کرنا شروع کر سکتے ہیں۔ بیکنگ اپ/ڈاؤن کے آپشن کے ساتھ 175 ڈگری یا تھرمو سپیڈ کے فنکشن کے ساتھ 160 ڈگری سیٹ کریں۔ بیکنگ ٹرے کو پہلے سے گرم اوون میں ٹھنڈی کافی کوکیز کے ساتھ رکھیں۔ تندور میں درمیانی شیلف کا انتخاب کریں۔ میرے کیک اوپر/نیچے بیکنگ کے ساتھ یکساں طور پر 10 منٹ تک بیک ہوئے۔ تاہم، کیک کو دیکھیں، کیونکہ آپ کے اوون میں ایک چھوٹا چیمبر ہو سکتا ہے اور کوکیز بنا سکتے ہیں (تیز یا اس کے برعکس - کیک زیادہ دیر تک بیک کیے جائیں گے، کیونکہ موٹی چادر جس پر وہ پڑے ہیں اسے گرم ہونے کے لیے چند منٹ درکار ہیں)۔ ہوسکتا ہے کہ وہ بیکنگ کے 8 منٹ بعد تیار ہوجائیں، اور شاید صرف 12 منٹ بعد۔بیکڈ کیک کو تندور سے فوری طور پر ہٹایا جا سکتا ہے۔بیکنگ کے فوراً بعد کافی کوکیز نرم ہو جائیں گی۔ جیسے ہی وہ ٹھنڈا ہو جائیں گے، وہ اوپر سے قدرے کرسپی ہو جائیں گے، اور اندر سے وہ نرم ہو جائیں گے (جب انہیں زیادہ دیر تک پکایا جائے تو سب کرکرا ہو جائیں گے)۔ ٹھنڈا ہونے کے بعد، میں تجویز کرتا ہوں کہ انہیں ناشتے کے کاغذ میں لپیٹیں اور پھر ایک عام بیگ یا ناشتے کے تھیلے اور اسٹور میں رکھیں، جیسے۔ ایک ہیورساک اوکیچن کیبنٹ میں۔ مجھے یقین نہیں ہے کہ وہ کب تک تازہ رہیں گے، کیونکہ وہ بیکنگ کے دن غائب ہو جاتے ہیں :)