بیکنگ کے بغیر نپولین
بیکنگ کے بغیر نیپولین ان آسان کیکوں میں سے ایک ہے جو بیکڈ نچلے حصے کی بجائے کریکر یا بسکٹ استعمال کرتے ہیں۔ یہ ایک ایسا نسخہ ہے جسے شروع کرنے والے بھی سنبھال سکتے ہیں۔
- 30 منٹ میں تیار
- ہر موقع کے لئے زبردست کیک
- نیچے کریکر یا بسکٹ کے ساتھ
تیاری کا وقت: 30 منٹ
کیک کو ٹھنڈا کرنے کا وقت: 4 گھنٹے
سرونگز: 24 x 28 سینٹی میٹر فارم - 1390 گرام آٹا کیلوریسٹی kcal: 100 گرام آٹے میں 315 خوراک: سبزی خور
اجزاء:
1 لیٹر دودھ - بوتل
200 گرام مکھن - کلاسک کیوب
170 گرام باریک چینی - آدھے گلاس سے بھی کم
چینی کے بغیر کھیر کے 2 تھیلے - 2 x 40 گرام
80 جی کیک گندم کا آٹا - آدھا گلاس
4 بڑے انڈوں کی زردی
ونیلا چینی کے 2 تھیلے - 2 x 16 گرام
تقریباً 160 گرام کریکر - کو بسکٹ میں تبدیل کیا جا سکتا ہے۔
بیکنگ کے بغیر نپولین
گلاس کی گنجائش 250 ملی لیٹر ہے۔
استعمال شدہ سامان: موٹی نیند کے ساتھ اچھے معیار کا برتن؛ کیک کی شکل؛ جراف ہینڈ بلینڈر؛ کلاسک مکسر کے ساتھ ہینڈ مکسر؛ لمبے ہینڈل کے ساتھ لکڑی کا چمچ؛ پاؤڈر شوگر اسٹرینر کیک فارم: میرے لیے یہ 24 x 28 سینٹی میٹر کی شکل تھی۔ آپ اعتماد کے ساتھ چھوٹے سائز کا بھی استعمال کر سکتے ہیں (نیچے پر کم پٹاخے استعمال کیے جاتے ہیں، لیکن آٹا زیادہ ہے) یا بڑا (نیچے پر زیادہ کیک، اور کھیر کا وزن کم)۔ یہاں سب سے اہم بات یہ ہے کہ تختی گول نہیں ہے، کیونکہ اس سے پٹاخے / بسکٹ بچھانا مشکل ہو جائے گا۔ پھر انہیں فارم کے سائز میں کاٹا جانا چاہئے۔کیلوریز کا حساب میرے استعمال کردہ اجزاء کی بنیاد پر کیا گیا۔ تو یہ کیلوریز کی ایک تخمینی تعداد ہے، کیونکہ آپ کے اجزاء میں کیلوریز کی تعداد میں نے استعمال کی جانے والی کیلوریز سے مختلف ہو سکتی ہے۔ اجزاء کی مقدار سے آپ کو تقریباً 1390 گرام وزنی بیکنگ کے بغیر ایک نیپولین کیک ملے گا۔ اس سے پہلے کہ آپ میٹھے کی تیاری شروع کریں، میں آپ کو مشورہ دیتا ہوں کہ آپ سب سے پہلے مکمل نسخہ پڑھیں تاکہ عمل درآمد کے اگلے مراحل کے لیے پہلے سے خود کو تیار کر لیں۔
بیکنگ ہدایت کے بغیر نپولین
بیکنگ ٹرے یا دیگر کیک مولڈ تیار کریں۔ ہم اس آٹے کو نہیں پکاتے، اس لیے فارم کسی بھی مواد سے بنایا جا سکتا ہے، جیسے دھات، شیشہ یا سیرامک. میرے لیے یہ 24 x 28 سینٹی میٹر کی دھات کی شکل تھی جس میں الگ نہیں کیا جا سکتا تھا، اس لیے میں نے مرکز کو بیکنگ پیپر کی ایک شیٹ پر رکھا۔ بڑے یا چھوٹے سانچے بغیر گول سائیڈوں کے ساتھ (کام کریں گے، میں تجویز نہیں کرتا) کیک رومز۔ پارچمنٹ مولڈ کے نچلے حصے کو کریکر سے بھریں۔ کلاسک کریکر استعمال کریں (اتنا نمکین)۔ اگر ضروری ہو تو، پورے نیچے کو اچھی طرح سے بھرنے کے لئے کیک کاٹ دیں۔
ٹپ:
اگر آپ کو کیک میں تھوڑا سا نمکین لہجہ پسند نہیں ہے، تو پٹیٹ بیئر بسکٹ کے ساتھ پٹاخے بدل دیں۔ اچھی کوالٹی کا انتخاب کریں، یعنی نہ زیادہ بھاری اور نہ زیادہ سخت بسکٹ/بٹر کوکیز (سخت بسکٹ زیادہ دیر تک نرم ہوتے ہیں اور سخت کٹتے ہیں)۔ایک مستحکم کھیر کریم بنانے کے لیے، پیالے میں آدھی بوتل دودھ ڈالیں، یعنی 500 ملی لیٹر دودھ (میرے لیے مکمل چکنائی، لیکن یہ دبلی بھی ہو سکتی ہے)۔ چار بڑے انڈوں کی زردی شامل کریں (پروٹینز سے، مثلاً میرنگیوز) بیک کر سکتے ہیں۔ آدھا گلاس ہلکا گندم کا آٹا شامل کریں، جیسے کیک کا آٹا (80 گرام آٹا) اور چینی کے بغیر ونیلا یا کریم پڈنگ کے دو پیکٹ (2 ایکس بلڈنگ پاؤڈر تقریباً 40 گرام کے تھیلوں میں)۔ جب تک کہ آپ کو بالکل یکساں، نایاب آٹا نہ مل جائے تب تک پورے (جیسے ہاتھ سے پکڑے ہوئے زرافے کا استعمال کرتے ہوئے) ٹائپ بلینڈر کو مکس یا بلینڈ کریں۔ ایک لمحے کے لیے پیالے کو ایک طرف رکھ دیں۔
ٹپ:
اگر دودھ ٹھنڈا نہیں ہے (سیدھا ریفریجریٹر سے)، تو یہ ایک ہموار مائع کے لیے دوسرے اجزاء سے بہت تیزی سے جڑ جائے گا۔ایک درمیانے سائز (بہترین اونچا) برتن کا انتخاب کریں جس کا نیچے موٹا ہو۔ یہ ایک ثابت شدہ برتن ہونا ہے جو اچھی طرح سے گرم کرتا ہے اور دودھ نہیں جلتا ہے۔ باقی 500 ملی لیٹر دودھ برتن میں ڈالیں۔ ونیلا چینی کے دو تھیلے ڈالیں، یعنی 16 گرام کے 2 تھیلے اور 170 گرام عمدہ یا کلاسک چینی، یعنی آدھے گلاس سے بھی کم چینی۔ ایک برتن میں اصلی مکھن 82% چکنائی، یا 200 گرام مکھن کا مکمل مکعب ڈالیں۔ پورے کو برنر کی کم طاقت سے تھوڑا زیادہ گرم کریں۔ جب چینی گھل جائے اور مکھن پگھل جائے تو مائع کو ابالنے پر لائیں۔ اسے آہستہ سے پکانا ہے، یعنی ذرا پلک جھپکنا ہے۔
ٹپ:
آپ پہلے دودھ میں چینی گھول سکتے ہیں، اور پھر مکھن دیں اور میٹھے دودھ میں پگھلنے کا انتظار کریں۔ ونیلا چینی کو تھوڑا سا پیسٹ یا ونیلا ایسنس سے تبدیل کیا جا سکتا ہے، یا آدھی ونیلا اسٹک سے چنے ہوئے بیج ڈالیں۔ہاتھ پر یونیورسل مکسر کے ساتھ باقاعدہ ہینڈ مکسر رکھیں۔ پہلے جمع شدہ مائع کو اچھی طرح مکس کریں اور اسے فوراً ایک برتن میں ابلتے ہوئے میٹھے دودھ کے ساتھ مکھن کے ساتھ ڈال دیں۔ بہت ہی پتلی ندی کے ساتھ مائع کو بہت آہستہ سے ڈالیں۔ مائع کو ایک ہاتھ سے ڈالیں، جبکہ دوسرے ہاتھ میں مکسر کو پکڑیں اور (مکسر کی سب سے کم طاقت پر برتن) کے مواد کو ہر وقت مکس کریں۔ کھیر آہستہ آہستہ گاڑھی ہونا شروع ہو جائے گی۔ تمام مائع کو برتن میں ڈالنے کے بعد، آپ مکسر کو دور رکھ سکتے ہیں۔ کھیر کو پکانا جاری رکھیں، لیکن اسے لکڑی کے چمچ سے مکس کریں۔ کھیر کو گاڑھا ہونے دیں (اس میں کچھ وقت لگ سکتا ہے، لہٰذا صبر کے ساتھ پوری کو آہستہ آہستہ مکس کریں، مثلاً لکڑی کے چمچ سے) اور کمپیکشن کے بعد یہ دو منٹ سے بھی کم (یا تھوڑی دیر تک ابالے گا - یہ بہت انفرادی معاملہ ہے)۔ یہ گاڑھا، ہموار نکلنا چاہیے اور تھوڑا سا پف پیسٹری سے مشابہ ہونا چاہیے۔ برتن کو برنر سے اتار دیں۔ گرم کھیر کو فوری طور پر پٹاخوں/چائے کے کمروں سے جڑی شکل میں ڈالیں۔ عمارت کے بڑے پیمانے پر سطح کو سیدھ کریں۔
ٹپ:
کھیر کو پکانے کے فوراً بعد شکل میں ڈال دینا چاہیے، کیونکہ یہ بہت تیزی سے گاڑھا ہوتا ہے۔عمارت کے بڑے پیمانے پر برابر کرنے کے فوراً بعد، تیار کریکر یا بسکٹ کا باقی آدھا حصہ ڈال دیں۔ میرا مشورہ ہے کہ آپ انہیں نیچے والے حصے کی طرح ترتیب دیں تاکہ آٹے کے حصے یکساں طور پر کٹ جائیں۔ تاہم، یہ ضروری نہیں ہے. تمام کیک لگانے کے بعد، آٹے کے مکمل ٹھنڈا ہونے کا انتظار کریں، اور پھر نپولین فارم کو کم از کم چار گھنٹے کے لیے فریج میں رکھیں، ترجیحاً ساری رات۔
ٹپ:
تاکہ اوپر لگے ہوئے کیک ٹھنڈک کے دوران خراب نہ ہوں، انہیں فلیٹ ڈش / بورڈ کے ساتھ ہلکے سے لوڈ کرنا قابل قدر ہے۔ اس کے علاوہ میں پوری شکل کو شفاف فوڈ فلم میں لپیٹتا ہوں ( مضبوطی سے نہیں)۔ٹھنڈا ہونے کے بعد، کھیر کا ماس اتنا موٹا ہوتا ہے کہ آٹے کو چھری سے آسانی سے کاٹ سکے۔ پٹاخے / بسکٹ نرم ہوتے ہیں اور بالکل کاٹتے ہیں۔ بیکنگ کے بغیر نپولین بہترین لگ رہا ہے اور پاؤڈر چینی کے ساتھ خدمت کرنے سے پہلے خالی ذائقہ ہے.یہ ایک میٹھا ہے جسے فریج میں رکھنا چاہئے۔ تازگی اور ذائقہ کم از کم تین دن تک رہے گا۔