گائے کا کیک بنانے کا طریقہ

Share:

 گائے کا کیک


گائے کا کیک بنانے کا طریقہ

گائے کا کیک یہ مزیدار ہے، عام طور پر موسم سرما میں بیکنگ۔ گائے کے کیک کی ترکیب کرسمس اور خاص مواقع کے لیے کام کرے گی۔ یہ مزیدار، خوبصورت اور دیر تک تازہ رہتا ہے۔

- چیک شدہ نسخہ

- کرسمس کی میز کے لئے بہت اچھا کیک

- انتہائی درست مرحلہ وار تفصیل

تیاری کا وقت: 1 دن

سرونگ: 2750 گرام آٹا - 24x34 سینٹی میٹر کیلوریسٹی kcal: 100 گرام آٹا میں 375 خوراک: سبزی خور

شہد کیک کے اجزاء

تقریباً 3 کپ گندم کا آٹا، جیسے عیش و آرام - 480 گرام

اصلی مکھن کا 1 مکعب - 200 گرام

2 درمیانے سائز کے انڈے

تقریبا 2 چمچ قدرتی شہد - 50 جی

آدھے گلاس سے تھوڑا سا پاؤڈر چینی - 100 گرام

1 فلیٹ چائے کا چمچ بیکنگ سوڈا

ایک چٹکی نمک

پڈنگ کریم کے اجزاء

1 لیٹر دودھ

200 گرام عام چینی - ایک گلاس سے کم

5 انڈے کی زردی

1 کپ کیک گندم کا آٹا - تقریبا 160 گرام

300 جی اصلی مکھن

دوسرے اجزاء

200 جی گری دار میوے - اطالوی یا / اور پیکن

کجمک کا 1 کین (چھال کا ماس) - 460 گرام

گائے کا کیک

گلاس کی گنجائش 250 ملی لیٹر ہے۔

پڈنگ کریم کے لیے مکھن اور شہد کے کاؤنٹر ٹاپس کے لیے مکھن پہلے فریج سے لیں۔ پڈنگ کریم بنانے کے لیے استعمال ہونے والا مکھن بالکل نرم ہونا چاہیے۔

بیکنگ مولڈ: 24 x 34 سینٹی میٹر (اندرونی طول و عرض - سانچے کے نیچے)۔ میں نے الگ کرنے کے قابل سائیڈوں والا بیج استعمال کیا۔بیکنگ شہد کاؤنٹر ٹاپس: 175 ڈگری؛ درمیانی شیلف جس میں اوپر/نیچے بیک کرنے کا اختیار ہے یا تھرمو اسپیڈ کے ساتھ 160 ڈگری بیکنگ کا وقت ہر کاؤنٹر ٹاپ کے لیے: 15 منٹ تککیلوریز کا حساب میرے استعمال کردہ اجزاء کی بنیاد پر کیا گیا۔ تو یہ کیلوریز کی تخمینی مقدار ہے جو میں نے دی گئی ترکیب میں استعمال کی گئی مصنوعات کی بنیاد پر کی ہے۔ فج کیک تیار کرنے سے پہلے، میرا مشورہ ہے کہ پہلے پوری ترکیب پڑھ لیں تاکہ آپ تمام اجزاء کو صحیح طریقے سے تیار کر سکیں اور فیصلہ کر سکیں کہ کیا اور کب کرنا ہے۔

گائے کے کیک کی ترکیب

سب سے پہلے پڈنگ کریم کے لیے کھیر کو پکائیں۔ یہ بہت ضروری ہے کیونکہ آٹے کی کریم بنانے کے لیے کھیر کو مکمل طور پر ٹھنڈا ہونا چاہیے۔ اس مقصد کے لیے اسے فریج میں نہیں رکھا جا سکتا۔ یہ بھی یاد رکھیں کہ فریج سے 300 گرام مکھن نکال کر کچن کاؤنٹر پر کہیں رکھیں۔ مکھن کو قدرتی طور پر نرم کرنا ہے تاکہ اسے بعد میں فلف میں ملایا جا سکے۔کھیر بنانے کے لیے سوس پین میں دو گلاس دودھ (500 ملی لیٹر) ڈالیں اور 200 گرام عام چینی (ایک گلاس) ڈالیں۔ اوسط برنر پاور سیٹ کریں اور دودھ کو چینی کے ساتھ گرم کرنا شروع کریں۔ دوسرے دو گلاس دودھ کو ایک بڑی ڈش میں ڈالیں۔ دودھ میں پانچ انڈے کی زردی شامل کریں (پروٹین کو پکانے کے لیے استعمال کیا جا سکتا ہے، مثال کے طور پر، منی بیزیکو) اور 160 گرام میدہ (ایک گلاس) ڈالیں۔ پورے کو اچھی طرح سے ایک ہموار، بغیر گانٹھوں کے ڈالتے ہوئے مائع میں مکس کریں۔ میں اس مقصد کے لیے جراف ہینڈ بلینڈر استعمال کرنے کی تجویز کرتا ہوں۔چینی کے ساتھ دودھ (ایک سوس پین میں) ابال لیں۔ برنر کی طاقت کو کم سے کم کریں اور دودھ، آٹے اور زردی سے مائع ڈالیں۔ کھیر کو فوراً مکس کرنا شروع کر دیں۔ آپ برنر کی طاقت کو تھوڑا سا بڑھا سکتے ہیں۔ سب سے پہلے کھیر کو بھرپور طریقے سے مکس کریں۔ اسے دوبارہ ابلنا اور گاڑھا ہونا چاہئے۔ جب ایسا ہو جائے تو آہستہ آہستہ مکس کریں، تقریباً 30 سیکنڈ تک، جب تک گانٹھ غائب نہ ہو جائے، آٹا نظر نہیں آئے گا اور کھیر صحیح مستقل مزاجی تک پہنچ جائے گی۔کھیر کو ( ورق اور میں ناشتے کے تھیلے استعمال کرتا ہوں ) کے ٹکڑے سے ڈھانپ کر ٹھنڈا ہونے کے لیے ایک طرف رکھ دیں۔ بالکل فریج میں نہ ڈالیں۔ ٹھنڈا ہونے کے بعد، آپ اس طرح کی کھیر کو نیچے میں ذبح کیے ہوئے مکھن کے ساتھ ملا دیں گے۔ کھیر اور مکھن دونوں کا درجہ حرارت ایک جیسا ہونا چاہیے۔

ٹپ:

 اگر آپ زردی کے بغیر پڈنگ کریم تیار کرنے کو ترجیح دیتے ہیں اور عام گندم کے آٹے کے بجائے کھیر کا پاؤڈر استعمال کرتے ہیں، تو میں آپ کو اس کا طریقہ بتاتا ہوں: سوس پین میں تین گلاس دودھ ڈالیں، تمام چینی ڈال دیں۔ اوسط برنر پاور سیٹ کریں اور دودھ کو چینی کے ساتھ گرم کرنا شروع کریں۔ اس چوتھے گلاس دودھ میں ونیلا یا کریم پاؤڈر کے تین پیکٹ ڈالیں۔ وہ 35 - 40 گرام فی تھیلے وزنی تین شوگر فری پڈنگز ہونے چاہئیں۔ کھیر کے پاؤڈر کے ساتھ دودھ کو بہت اچھی طرح سے ایک ہموار، بغیر گانٹھوں کے مائع ڈالیں۔ ہر چیز کو بالکل اوپر کی طرح تیار کرتے رہیں۔300 گرام مکھن قدرتی طور پر عمارت کے ماس کو نرم کرتا ہے، اور اس کے ساتھ پکا ہوا کھیر ٹھنڈا ہو جاتا ہے۔ شہد کاؤنٹر ٹاپس تیار کرنے کا وقت آگیا ہے۔ایک پیالے میں جمع کریں: تقریباً 3 کپ گندم کا آٹا، جیسے کیک، یونیورسل یا یہاں تک کہ پرتعیش، یعنی 480 گرام چھلکا ہوا آٹا 1 چمچ بیکنگ سوڈا کے ساتھ؛ 2 درمیانے سائز کے انڈے؛ آدھے گلاس سے زیادہ پاؤڈر چینی، یا 100 گرام چینی؛ نرم یا پگھلا ہوا اور 200 گرام مکھن ٹھنڈا؛ تقریباً 2 کھانے کے چمچ قدرتی شہد، یا 50 گرام شہد؛ ایک چٹکی نمک. پورے کو مکس کریں اور پھر اسے ایک ہموار، چپچپا آٹا بنا لیں۔ آٹے کی گیند کو کھانے کی شفاف لپیٹ میں لپیٹ کر ایک گھنٹے کے لیے فریج میں رکھ دیں۔آپ آٹے کو فوری طور پر دو برابر ٹکڑوں میں تقسیم کر کے ہر ایک سے ایک گیند بنا سکتے ہیں۔ آٹے کی ہر گیند کو ورق میں الگ سے لپیٹ کر فریج میں ٹھنڈا کیا جاتا ہے۔سڑنا کے نیچے رکھیں، جیسے 24 x 34 سینٹی میٹر، بیکنگ پیپر کے ساتھ۔ آدھے ٹھنڈے ہوئے آٹے کو چاقو سے باریک ٹکڑوں میں تقسیم کریں اور پلیٹ کو اندر سے رکھ دیں۔ آپ اب بھی پورے کو تھپتھپا سکتے ہیں، مثال کے طور پر، ایک بڑے چمچ سے۔ 175 ڈگری پر پہلے سے گرم کیے ہوئے اوون میں فج آٹے کے لیے پہلے ٹاپ کے ساتھ فارم رکھیں۔ اوپر/نیچے ہیٹنگ کے ساتھ درمیانی شیلف منتخب کریں۔ کاؤنٹر کو اس طرح تقریباً 15 منٹ تک بیک کریں۔آپ تندور سے بیکڈ کاؤنٹر ٹاپ کو فوری طور پر ہٹا سکتے ہیں۔ تندور کو بند نہ کریں۔ شروع میں اوپر والا حصہ بہت نرم اور ٹوٹنے کا خطرہ ہو گا، اس لیے مولڈ کے اطراف کو احتیاط سے کھولیں اور آٹے کو بیکنگ پیپر کے ساتھ ایک طرف سلائیڈ کریں۔ آپ (اگر آپ کے پاس زیادہ مہارت ہے اور آٹا تھوڑا سا ٹھنڈا ہو گیا ہے) بیکڈ کاؤنٹر ٹاپ کو خود بھی منتقل کر سکتے ہیں، جیسے ایک پتلی اور بڑے بورڈ پر، یا ایک سخت اور مستطیل چٹائی / پلیٹ پیڈ پر۔اسی شکل کا استعمال کرتے ہوئے (اگر ضروری ہو تو ایک نئی بیکنگ پیپر شیٹ کے ساتھ) آٹے کی دوسری چوٹی تیار کریں۔ سب کچھ دہرائیں جیسا کہ آپ پہلے کاؤنٹر کے ساتھ کریں گے۔ اب آپ بیکنگ کے بعد دوسرا آٹا مولڈ سے باہر نہیں لے سکتے۔

ٹپ:

آپ پڈنگ ماس تیار کرنے سے ایک دن پہلے فج ٹاپس بھی بنا سکتے ہیں۔ بس انہیں الگ الگ ترتیب دیں یا ایک دوسرے کے اوپر (ہر ایک بیکنگ پیپر کی علیحدہ شیٹ پر) اور انہیں ایک بیگ میں لپیٹ کر کافی ٹھنڈا کریں۔ آپ انہیں اگلے دن تک کمرے کے درجہ حرارت پر ذخیرہ کرتے ہیں۔پڈنگ کریم کو ختم کریں۔ جیسے ہی کھیر مکمل طور پر ٹھنڈا ہو جائے اور 300 گرام مکھن نرم ہو جائے، آپ پڈنگ کریم کی تیاری شروع کر سکتے ہیں۔ نرم مکھن کو ایک چھوٹے لیکن اونچے پیالے میں منتقل کریں۔ انہیں تیز رفتاری سے مکسر سے اس وقت تک ماریں جب تک کہ یہ تیز اور چمکدار نہ ہو جائے۔ صحیح مستقل مزاجی کا انتظار کرتے ہوئے صبر سے مکھن کو پیٹنا بہت ضروری ہے۔شاندار مکھن میں، آہستہ آہستہ میں ایک چمچ کے بعد ایک چمچ مکمل طور پر ٹھنڈے ہوئے کھیر میں شامل کرتا ہوں۔ ہر چمچ کے بعد، میں دونوں ماس کو مکمل طور پر جوڑنے کے لیے بڑے پیمانے پر مکس کرتا ہوں۔ مجھے نہیں لگتا کہ آپ کریم کو زیادہ دیر تک مار سکتے ہیں۔ اس طرح میں تمام کھیر کو مکس کرتا ہوں۔ ایک fluffy پڈنگ کریم بنانا چاہئے. اس میں مجھے عام طور پر 10 منٹ سے زیادہ وقت نہیں لگتا ہے۔تیار پڈنگ کریم کو فوری طور پر پہلے شہد کاؤنٹر پر رکھا جا سکتا ہے۔ پڈنگ ماس ابھی تک سخت نہیں ہے۔ فریج میں ٹھنڈا کرنے کے بعد ہی کریم میں موجود مکھن ارتکاز کرتا ہے۔ پھر پڈنگ کریم کو چھری سے کاٹا جا سکتا ہے۔تاہم، اس سے پہلے کہ آپ پڈنگ کریم کو باہر رکھیں، میں مولڈ بیکنگ پیپر سٹرپس کے اطراف میں ڈالنے کا مشورہ دیتا ہوں (میں نے اس بار ایسا نہیں کیا)۔ سہولت کے لیے، یہ مولڈ کے اندرونی اطراف کو تھوڑا سا مکھن کے ساتھ کئی جگہوں پر پھیلانے کے قابل ہے، تاکہ پارچمنٹ ان سے چپک جائے اور اندر کھڑا نہ ہو۔پڈنگ کریم کی تہہ پر شہد کا دوسرا کاؤنٹر لگائیں۔ یہ کافی نازک ہے، لہذا اسے بہت احتیاط سے کرو. اگر یہ ٹوٹ جائے تو فکر نہ کریں۔ کریم پر لیٹ کر کج مک سے ڈھانپنے کے بعد کچھ نظر نہیں آئے گا۔ یہ بعد میں فج کیک کاٹنے سے بھی پریشان نہیں ہوتا ہے۔دوسرے کاؤنٹر پر، فج ماس کے پورے کین کو پھیلائیں۔ میں ایک روایتی، کجمک استعمال کرنے کا مشورہ دیتا ہوں (پہلے گرم پانی میں رکھا جا سکتا ہے تاکہ کجمک زیادہ آسانی سے پھیل جائے)۔ چھال کے مقبول ماس جو آپ استعمال کر سکتے ہیں: باکاللینڈ، ہیلیو، ایس ایم گوسٹین۔ منتخب کرنے کے لیے ذائقے: روایتی کجماک، مونگ پھلی کا ماس، چاکلیٹ ماس، ترامیسو ماس۔ آخر میں، چھال کی تہہ پر پسے ہوئے / کٹے ہوئے گری دار میوے رکھیں۔ میں نے (100 گرام) اخروٹ اور پیکن کا مرکب بنایا۔کیک کے سانچے کو، مثال کے طور پر، شفاف فوڈ فلم سے ڈھانپیں اور اسے فریج میں رکھیں۔ کاؤ کیک کو کم از کم ایک رات فریج میں گزارنی چاہیے تاکہ انہیں کاٹ کر پیش کیا جا سکے۔ تاہم، سب سے بہتر "فولڈنگ" کے 2-3 دن کے بعد ہو گا. ٹوٹنے والا شہد کا کیک بالکل نرم ہو جائے گا۔ مناسب طریقے سے ذخیرہ شدہ آٹا بیکنگ کے پانچ دن بعد تک کھایا جا سکتا ہے۔