مکھن کوکیز
روایتی مکھن کوکیز بچپن کی بہترین یادوں میں سے ایک ہے۔ مارملیڈ یا جام کے ساتھ ان گھریلو مکھن کیک کے لیے میری ترکیب سادہ، ثابت اور یاد رکھنے کے قابل ہے۔ میں انتہائی سفارش کرتا ہوں!
- روایتی کیک کا حقیقی ذائقہ
- صرف چند ثابت شدہ اجزاء
- تمام مواقع کے لئے زبردست کیک
تیاری کا وقت: 30 منٹ
بیکنگ کا وقت: 15 منٹ
سرونگ: 105 کیک کیلوریسٹی kcal: 1 کیک میں 35 خوراک: سبزی
اجزاء:
2 کپ گندم کا آٹا - 320 گرام
آلو کے نشاستہ کے 2 کھانے کے چمچ - 50 گرام
مکھن کیوب - 200 گرام
4 انڈے کی زردی
آدھا گلاس پاؤڈر چینی - تقریبا 100 جی
وینیلا نچوڑ کے چند قطرے
100 گرام مارملیڈ یا موٹا جام
مکھن کیک
گلاس کی گنجائش 250 ملی لیٹر ہے۔
مکھن اور انڈے پہلے فریج سے نکال لیں۔
بیکنگ کا وقت: 15 منٹ۔
بیکنگ کا درجہ حرارت: اوون میں درمیانی شیلف پر اوپر/نیچے بیک کرنے کے آپشن کے ساتھ 180 ڈگری۔ اجزاء کے دیئے گئے حصے سے میں نے 105 چھوٹی بٹر کوکیز کو مارملیڈ کے ساتھ تقریباً 3.5 - 4 سینٹی میٹر کے قطر کے ساتھ پکایا۔ میں نے بیکنگ ٹرے پر 35 کیک کے تین بیچوں میں کوکیز کو بیک کیا۔ کیلوریز کا حساب ان اجزاء کی بنیاد پر کیا گیا جو میں نے ترکیب میں استعمال کیے تھے اور کیک کے سائز اور مقدار کے مطابق جو میں نے پکایا تھا۔ کوکیز بنانے کے لیے آپ کو بھی ضرورت ہے: بیکنگ پیپر، مکسر، کیک کو پیٹھ کے ساتھ یا اس کے بغیر نچوڑنے کے لیے آستین۔ میں Wilton 1M کے پچھلے حصے کی سفارش کرتا ہوں۔بٹر کیک I ہمیشہ میرے گھر میں مارملیڈ کرتا رہا ہوں۔ ہر وقت میں انہیں یاد کرتا ہوں اور تیار ہوجاتا ہوں۔ اکثر، میں انہیں روایتی طور پر پھولوں کی شکل میں بیچ میں مارملیڈ کے گلاس کے ساتھ بناتا ہوں۔ تاہم، آپ انہیں مارملیڈ یا جام کے بغیر اعتماد کے ساتھ بیک کر سکتے ہیں اور کنفیکشنری آستین کا استعمال کیے بغیر گیندیں بنا سکتے ہیں۔ شروع میں میں بتاؤں گا کہ آٹا گاڑھا نکلتا ہے۔ آپ اجزاء میں 20 گرام زیادہ مکھن ڈال سکتے ہیں یا 20 گرام کم گندم کا آٹا دے سکتے ہیں۔ تاہم، میں ہدایت کی پیروی کرنے کی کوشش کرنے کی سفارش کرتا ہوں، کیونکہ میں جس تناسب سے کیک دیتا ہوں وہ کامل اور ذائقہ میں شاندار نکلتے ہیں.
مکھن کوکیز
مکسر کے پیالے میں نرم مکھن رکھیں۔ میں نے انہیں پہلے کیوبز میں کاٹ دیا تاکہ وہ تیزی سے نرم ہو جائیں۔ مکسر سے مکھن کو چند منٹ تک برش کریں۔ یہ ایک ہلکے فلف میں تبدیل ہونا چاہئے.پاؤڈر چینی شامل کریںمکھن نیچے. مکھن کو ہر وقت چینی کے ساتھ پھینٹیں۔ میرے لیے تقریباً 5 منٹ لگتے ہیں۔پروٹین کو زردی سے الگ کریں۔ پروٹین کو ایک الگ پیالے میں ڈالیں۔ میں انہیں بنانے کی سفارش کرتا ہوں۔meringues، جو تمام ڈیسرٹس اور میٹھی سجاوٹ کے لیے بہترین ہیں، جیسے meringue اور کریم کیک. مکھن پاؤڈر میں ایک زردی شامل کریں۔ ہر زردی کے بعد تھوڑی دیر کے لیے کریم کو مکس کریں۔ اس موقع پر، آپ ونیلا کا عرق یا چند قطرے بھی شامل کر سکتے ہیں جیسے کریم کا تیل.گندم کا آٹا شامل کریں، جیسے کیک (320 گرام سے زیادہ نہیں) اور آلو کے نشاستہ کے 2 کھانے کے چمچ - 50 گرام فلفی کریم کے لیے۔ پہلے ایک چمچ یا اسپاٹولا سے اور پھر کم رفتار مکسر یا صرف ایک چمچ کے ساتھ پوری کو مکس کریں۔آٹا کافی گھنے نکلتا ہے اور اسے کنفیکشنری آستین کے ذریعے نچوڑنا اتنا آسان نہیں ہے۔ تاہم، اس طرح کا کیک ان مکھن کی لذتوں کو پکانے کے لیے بہترین ہے۔ بیکنگ ٹرے پر بیکنگ پیپر رکھیں۔ آٹے کو کنفیکشنری آستین میں منتقل کریں (یہ ڈسپوزایبل آستین ہو سکتی ہے) ستارے کی شکل والی کمر کے ساتھ۔ آپ آستین میں ایک سوراخ بھی کاٹ سکتے ہیں اور کاغذ پر تقریباً 3-4 سینٹی میٹر قطر کی گول کوکیز کو نچوڑ سکتے ہیں۔
نوٹ …
میں آٹے کو گرم کرنے کی سفارش نہیں کرتا ہوں تاکہ آپ کے لیے سپوکس یا کنفیکشنری آستین کے ذریعے کیک کو نچوڑنا آسان ہو جائے۔ آٹا گرم کرنے کے بعد، یہ مکھن نکلنا شروع کر سکتا ہے اور کیک بنانا آسان نہیں ہوگا۔کیک کے درمیان مختصر فاصلہ رکھیں۔ وہ بیکنگ کے دوران تقریبا بالکل نہیں بڑھتے ہیں۔ ہر کوکی کے بیچ میں تھوڑا سا سخت مارملیڈ (گلاب) یا موٹا جام لگائیں۔ اگر مارملیڈ کافی پلاسٹک کا ہے، تو اسے کنفیکشنری آستین کے ساتھ کیک میں نچوڑنا سب سے آسان ہے۔ اگر مارملیڈ سخت ہے، تو آپ اسے چھوٹے چوکوں میں کاٹ سکتے ہیں، مثال کے طور پر، اور اسے ہر کیک کے بیچ میں دھکیل سکتے ہیں۔بیکنگ ٹرے کو بیکنگ کے لیے تیار کیک کے ساتھ درمیانی شیلف پر 180 ڈگری پر پہلے سے گرم اوون میں رکھیں۔ کوکیز کے ہر بیچ کو تقریباً 15 منٹ تک بیک کریں، یہ ایک اچھی براؤننگ ہے۔ کوکیز کو بیک کرنے کے بعد، انہیں ایک لمحے کے لیے بیکڈ مال کو ٹھنڈا کرنے کے لیے گرل پر رکھیںنسخہ میری پرانی نوٹ بک سے آتا ہے۔ وہ بہت پہلے میرے بلاگ پر مارملیڈ کے ساتھ یا اس کے بغیر تیز نازک کوکیز کے طور پر نمودار ہوئے۔ میں نے برسوں سے ترکیب کو بہتر بنایا ہے اور اس طرح مرملڈ والی میری پرفیکٹ بٹر کوکیز بنائی گئیں۔
