پف پیسٹری سے بنے کروسینٹ بنانے کا طریقہ

Share:

پف پیسٹری سے بنے کروسینٹ


پف پیسٹری سے بنے کروسینٹ بنانے کا طریقہ

پف پیسٹری سے بنے کروسینٹس یہ تیز ترین میٹھے ناشتے میں سے ایک ہے۔ یہ ایک نسخہ ہے جو تیزی سے تیار کیا جا رہا ہے۔ Croissants خوبصورت، خوشبودار اور انتہائی لذیذ نکلتے ہیں۔

- تیار پف پیسٹری

- انہیں تیار کرنے میں آپ کو صرف ایک چوتھائی لگے گا۔

- وہ چاکلیٹ، کریم یا مارملیڈ کے ساتھ بھرے جا سکتے ہیں۔

تیاری کا وقت: 15 منٹ

بیکنگ کا وقت: 18 منٹ

سرونگ: 15 کروسینٹ + 4 چھوٹی کیلوریسٹی kcal: 100 میں 1 کروسینٹ خوراک: سبزی خور

اجزاء:

XXL پف پیسٹری کا 1 ٹکڑا - 375 گرام

75 گرام مارملیڈ، نیوٹیلا یا چاکلیٹ

خالی کرنے کے لیے: پاؤڈر چینی

پف پیسٹری سے بنے کروسینٹ

پف پیسٹری کی پیکیجنگ کو پہلے ہی فریج سے باہر نکال لیں تاکہ کیک کھلنے کے دوران سروں پر گر نہ جائیں۔ آٹا بھی منجمد کیا جا سکتا ہے. پھر انہیں پہلے کچن کاؤنٹر پر ہٹا دیں تاکہ یہ قدرتی طور پر گل جائے۔ میں اصلی مکھن کے ساتھ پف پیسٹری خریدنے کی تجویز کرتا ہوں۔ یہ سبزیوں کی چربی والے کیک سے بہت بہتر ہے۔ تاہم، سب سے اہم بات یہ ہے کہ آٹا جتنا ممکن ہو تازہ ہو۔15 درمیانے درجے کے کروسینٹس اور 4 بچے ہوئے بچے اجزاء کی دی گئی مقدار سے باہر آنا چاہئے:)کیلوریز کا حساب میرے استعمال کردہ اجزاء کی بنیاد پر کیا گیا۔ تو یہ کیلوریز کی ایک تخمینی تعداد ہے، کیونکہ آپ کے اجزاء میں کیلوریز کی تعداد میں نے استعمال کی جانے والی کیلوریز سے مختلف ہو سکتی ہے۔ اس میٹھے ناشتے کی تیاری شروع کرنے سے پہلے، میں تجویز کرتا ہوں کہ کارکردگی کے اگلے مراحل کے لیے اپنے آپ کو پہلے سے تیار کرنے کے لیے پہلے آپ پوری ترکیب کو پڑھیں۔

پف پیسٹری سے بنے کروسینٹس کی ترکیب

فرانسیسی کیک شیٹ کو پھیلائیں اور سیدھا کریں۔ میں نے XXL پف پیسٹری کا استعمال کیا، جس کی پیمائش 50 x 25 سینٹی میٹر ہے۔ آٹے کو لمبی طرف سے دو ایک جیسی پٹیوں میں کاٹ لیں۔ ایک تنگ آٹے کے مستطیل کو ایک طرف لے جائیں تاکہ پہلے کروسینٹ کو پہلے سے کاٹ سکیں۔ آٹے کی پٹیوں کے نیچے میں تھوڑی سی پاؤڈر چینی چھڑکتا ہوں (آٹا نہیں، جیسا کہ عام طور پر کیا جاتا ہے)۔ تاہم، یہ ذہن میں رکھنا چاہئے کہ اس طرح کے کیک کے ساتھ آپ کو تیزی سے کام کرنا ہوگا، کیونکہ پاؤڈر چینی فوری طور پر نمی جذب کرتی ہے. میں نے کیک کی بیلٹ کو مزید پتلا کرنے کے لیے گھمایا۔ میں نے ایک تیز چاقو سے سات تکون کاٹے۔ میرے اطراف میں چھوٹے، ٹیڑھے ٹکڑے ہیں۔ میں ان سے منی کروسینٹ بھی بناؤں گا۔آپ مثلث کو ایک دوسرے سے الگ کر سکتے ہیں اور اس کے علاوہ انہیں تھوڑا سا رول آؤٹ کر سکتے ہیں تاکہ کروسینٹ میں زیادہ گھومنے لگیں۔ ہر مثلث پر ایک چھوٹا چائے کا چمچ (5 گرام) سخت مارملیڈ لگائیں۔ نیچے دی گئی تصویر کی طرح میٹھے بھرنے کو ترتیب دیں۔ کروسینٹس کو چوڑی جگہ سے پتلی نوک کی طرف رول کریں۔ کروسینٹ کے دونوں سروں کو رول کرنے کے بعد، ایک دوسرے کے قریب جائیں اور پتلی نوک کو کونے کے نیچے رول کریں۔ کروسینٹ کے اوپر آٹے کی پتلی نوک نہ چھوڑیں، کیونکہ بیکنگ کے دوران یہ لپک کر کھڑا ہو جائے گا۔

ٹپ:

 مارملیڈ کے بجائے، آپ اپنی پسندیدہ چاکلیٹ کے پانچ گرام (آدھا یا پورا مکعب)، موٹی چاکلیٹ یا نٹ کریم یا بہت موٹا جام استعمال کر سکتے ہیں۔اس طرح اس اور آٹے کی دوسری پٹی سے تمام کروسینٹ تیار کریں۔ پف پیسٹری سے رولڈ کروسینٹس کو بیکنگ پیپر سے لیس بیکنگ ٹرے پر رکھیں۔ وقفہ رکھیں کیونکہ کروسینٹ بیکنگ کے دوران بھی بڑھتے ہیں۔

ٹپ:

کروسینٹس کو بیکنگ سے پہلے تھوڑا سا دودھ کے ساتھ ٹوٹے ہوئے انڈے کے ساتھ بھیجا جا سکتا ہے۔ تاہم، میں یہ نہیں کرتا.مخروطی پلیٹ کو پف پیسٹری کے ساتھ 200 ڈگری پر پہلے سے گرم اوون کے درمیانی شیلف پر رکھیں۔ بیکنگ کا اختیار: اوپر / نیچے۔ میٹھے کروسینٹس کو تقریباً 18 منٹ تک بیک کریں تاکہ آٹا براؤن ہو جائے۔ انہیں بیکنگ کے فوراً بعد تندور سے ہٹایا جا سکتا ہے۔ٹھنڈے ہوئے کروسینٹس کو پیش کرنے سے پہلے پاؤڈر چینی کے ساتھ ہلکے سے خالی کرنا چاہئے یا آئسنگ کے ساتھ ڈالنا چاہئے۔ میں اپنی یونیورسل ترکیب کی سفارش کرتا ہوں۔ٹھنڈtپر. پف پیسٹری سے کروسینٹ نازک، ہلکے اور نازک نکلتے ہیں۔ وہ مزیدار ہوتے ہیں، بیکنگ کے فوراً بعد اور ٹھنڈا ہونے کے بعد۔اگر بیکنگ کے دن کروسینٹس نہیں کھائے جاتے ہیں، تو ٹھنڈا ہونے کے بعد میں انہیں ناشتے کے کاغذ میں لپیٹ کر اور پھر ایک عام بیگ یا ناشتے کے تھیلے اور اسٹور میں رکھنے کی تجویز کرتا ہوں، جیسے۔ کچن کیبنٹ میں یا کچن میں۔