پوست کے بیجوں اور کشمش کے ساتھ خمیری مشروم بنانے کا طریقہ

Share:

 پوست کے بیجوں اور کشمش کے ساتھ خمیری مشروم


پوست بھرنے کے ساتھ حیرت انگیز اور نازک، تیز، ہلکے اور خوشبودار خمیری رول۔ ڈونٹ کیک، صرف تندور میں سینکا ہوا!

تیاری کا وقت: 1 گھنٹہ

بیکنگ کا وقت: 20 منٹ

سرونگ: 15 رول

غذا: سبزی خور

رول کے لیے اجزاء

250 گرام کیک گندم کا آٹا - تقریبا 1.5 کپ

خشک خمیر کی ایک تھیلی - 7 جی

3 انڈے کی زردی

4 کھانے کے چمچ چینی

آدھا گلاس گرم دودھ

40 گرام مکھن - تقریباً 3 کھانے کے چمچ

پوست کے بیج بھرنے کے اجزاء:

1/4 کپ پوست

آدھی مٹھی کشمش

چینی کا چمچ

1/4 کپ پانی

اورنج گلیز کے لیے اجزاء

تازہ سنتری کا رس کے 2 نامکمل چمچ

پاؤڈر چینی کے 2 کھانے کے چمچ

ایک چھوٹی مٹھی بھر کینڈی والے سنتری کے چھلکے

اضافی طور پر:

• کاؤنٹر ٹاپ یا بورڈ جس میں آٹا بھریں۔

• 6-7 سینٹی میٹر قطر کے ساتھ پنچ

5-6 سینٹی میٹر کے نیچے قطر کے ساتھ تقریباً 15 پیپلوٹکمرے کا درجہ حرارت حاصل کرنے کے لیے فریج سے چھوٹے انڈے لیں۔پروٹین سے زردی کو الگ کریں۔ آپ پروٹین کا استعمال کر سکتے ہیں جیسےجھاگ کے بادلایک سوس پین میں مکھن اور دودھ رکھیں۔ مکھن کو تحلیل کرنے کے لیے تھوڑا سا گرم کریں اور ٹھنڈا ہونے کے لیے چند منٹ کے لیے ایک طرف رکھ دیں۔اس دوران پیالے میں آٹا، خمیر اور چینی رکھیں۔ مکھن اور زردی کے ساتھ گرم دودھ شامل کریں۔ کیک بناو. کپڑے یا کاغذ کے تولیے سے ڈھانپیں اور کسی گرم، غیر آسان جگہ پر رکھ دیں۔ میں اکثر اوون کو 50 ڈگری پر آن کرتا ہوں، اسے تھوڑی دیر کے لیے گرم کرتا ہوں اور اسے ایک گرم تندور میں ڈال کر پورے ایک گھنٹے کے لیے اوپر رکھ دیتا ہوں۔آٹا بڑھنے کے ساتھ ہی پوست کے بیج بھرنے کو تیار کریں۔ پوست کا پانی ایک چھوٹے ساس پین میں ڈالیں۔ کشمش شامل کریں (پورے یا چھوٹے ٹکڑوں میں کاٹ لیں) اور پوری کو بہت کم برنر پاور پر گرم کریں یہاں تک کہ پانی بخارات بن جائے۔ چینی ڈال کر پوست کے بیج ہلائیں۔ بیٹھو ایک طرف.ایک گھنٹہ کے بعد آٹے کو آٹے سے ڈھکنے والے اوپر رکھ دیں۔ اس کے علاوہ آٹے کو تھوڑے سے آٹے سے خالی کریں اور اسے تقریباً 0.5 سینٹی میٹر موٹائی پر رول کریں۔تقریبا 6-7 سینٹی میٹر کے قطر کے ساتھ ایک پنچ یا گلاس کا استعمال کرتے ہوئے، ڈسکس کو کاٹ دیں. پوست کا ایک حصہ چمچ سے لگائیں اور دوسرا آٹا ڈسک لگائیں۔ کناروں کو چپکائیں، ایک گیند بنائیں اور کرلر میں رکھیں۔آپ آٹے کو 1-1.2 ملی میٹر کی موٹائی اور ڈسک کٹر سے بھی رول کر سکتے ہیں۔ اپنے ہاتھ میں ہلکے سے کھینچیں، پوست کے بیجوں کا ایک حصہ لگائیں اور دو حصوں کو چپکائیں، جیسے پکوڑی بنانا۔کرلرز کو کپڑے یا کاغذ کے تولیے سے ڈھانپیں اور ایک گھنٹے کے لیے گرم جگہ پر رکھ دیں۔ کیک 2-3 گنا بڑھے گا۔درمیانی شیلف پر بیکنگ ٹرے پر بیک رولز کو ساتھ ساتھ اسٹیک کیا جاتا ہے۔ وقت: 175 ڈگری پر پہلے سے گرم ہونے والے تندور میں تقریبا 20 منٹ۔ رولز کو فوری طور پر نہ ہٹائیں، صرف تندور کا دروازہ تھوڑا سا کھولیں۔ 15 منٹ کے بعد آپ کپ کیکس نکال سکتے ہیں۔ہلکی ٹھنڈک کے بعد کرلر سے بنس اچھی طرح سے نکل آتے ہیں۔ کناروں کو آہستہ سے باہر کی طرف جھکائیں اور اپنی انگلی سے نیچے کو نیچے سے اوپر اٹھائیں۔رولز کو مکمل طور پر ٹھنڈا کرنے کے بعد، گلیز تیار کریں۔ نارنجی کے رس کو پاؤڈر چینی کے ساتھ رگڑیں جب تک کہ آپ کو شفاف، چپچپا مائع نہ ملے۔ a میں ہر مشروم کو پینٹ کرنے کے بعد برش کریں۔اوپر سے روٹی. فوری طور پر سنتری کے چھلکے سے ڈھانپ دیں۔اگر آپ نہیں چاہتے کہ رولز شیشے والے ہوں اور آپ کو چینی سے ٹھنڈ کے اثر کی پرواہ ہے تو کم رس اور زیادہ پاؤڈر چینی استعمال کریں۔