دہی کا کیک
پھل اور چاکلیٹ کے بغیر دہی کا کیک میرے پسندیدہ کیک میں سے ہے۔ یہ ایک انتہائی لذیذ، تیز اور نم دادی کے لیے ایک نسخہ ہے جو دیر تک تازہ رہتی ہے۔
- تیل میں سینکا ہوا
- سپر سادہ عملدرآمد
- ہر موقع اور کرسمس کے لیے بہت اچھا
تیاری کا وقت: 1 گھنٹہ
بیکنگ کا وقت: 45 منٹ
سرونگز: تقریباً 2 لیٹر کیلوریزٹی kcal: 100 گرام میں 360 دادی کی خوراک: سبزی خور
دہی کیک کے لیے اجزاء
2 کپ کیک گندم کا آٹا - 320 گرام
1 گلاس کریمی قدرتی دہی - 300 گرام
4 درمیانے سائز کے انڈے - توڑنے کے بعد 200 گرام
تقریبا 2/3 کپ سبزیوں کا تیل - 160 جی
150 گرام باریک چینی - آدھے گلاس سے زیادہ
2 چائے کے چمچ بیکنگ پاؤڈر
خوشبو یا تیل کے چند قطرے، جیسے کینو
فروسٹنگ کے لیے اجزاء
لیموں یا سنتری کا رس 3 کھانے کے چمچ - 18 گرام
پاؤڈر چینی کے 10 چمچ - 120 گرام
دہی کا کیک
گلاس کی گنجائش 250 ملی لیٹر ہے۔
انڈے اور قدرتی دہی کو پہلے ہی فریج سے نکال لیں تاکہ وہ کمرے کے درجہ حرارت تک پہنچ جائیں۔کیلوریز کا شمار ان اجزاء کی بنیاد پر کیا گیا جو میں نے استعمال کیے تھے۔ تو یہ ایک تخمینی کیلوری کی گنتی ہے کیونکہ آپ کے اجزاء میں کیلوریز کی تعداد میں نے استعمال کی گئی کیلوریز سے مختلف ہو سکتی ہے۔ دہی کیک کے کیلوری کے مواد کو گنتے وقت، میں نے آئسنگ بھی شامل کی۔ اس سے پہلے کہ آپ دہی کا کپ کیک تیار کرنا شروع کریں، میں تجویز کرتا ہوں کہ اگلے مراحل کی تیاری کے لیے پہلے پوری ترکیب کو پڑھیں۔دہی کے ساتھ کپ کیک بنانے کے لیے، میں نے ایک لمبا کپ کیک مولڈ استعمال کیا، طول و عرض: بنیاد پر 11 سینٹی میٹر؛ سب سے اوپر 24 سینٹی میٹر؛ 10 سینٹی میٹر اونچا۔ مولڈ کی گنجائش تقریباً 2 لیٹر تھی۔ لہذا، آپ اسی طرح کی صلاحیت کی دوسری پلیٹ بھی استعمال کر سکتے ہیں. تاہم، یاد رکھیں کہ جب دہی کے کیک کو میرے سے کم اور چوڑے مولڈ میں بیک کرتے ہیں، تو کیک کو میرے مقابلے میں 15 منٹ زیادہ تیزی سے بیک کیا جا سکتا ہے۔
بیکنگ:
175 ڈگری، چار سطحوں والے اوون میں نیچے سے دوسرا شیلف۔ اوپر/نیچے کھانا پکانے کا آپشن۔
بیکنگ کا وقت: تقریباً 45 منٹ یا اس سے کم۔
دہی کپ کیک کی ترکیب
ایک الگ پیالے میں، دو چائے کے چمچ بیکنگ پاؤڈر اور دو کپ کیک کا آٹا (320 گرام) ملا کر چھان لیں۔ آپ کچن وِسک کے ساتھ آٹے اور بیکنگ پاؤڈر کو بھی اچھی طرح مکس کر سکتے ہیں۔ایک بڑے شیشے یا دھاتی ڈش میں آدھے گلاس سے زیادہ باریک چینی ڈالیں، یعنی 150 گرام (یہ تھوڑا زیادہ یا کم ہو سکتا ہے) اور ایک چٹکی بھر نمک شامل کریں۔ چار درمیانے سائز کے انڈے ڈالیں (انڈے کمرے کے درجہ حرارت پر رکھے جائیں)۔ چینی کو انڈوں کے ساتھ مکسر کے ساتھ تیز رفتاری سے اس وقت تک پھینٹیں جب تک کہ انڈوں میں چینی مکمل طور پر تحلیل نہ ہوجائے۔ کوڑے مارنے کے اختتام پر، ایک fluffy اور ہلکے بڑے پیمانے پر تشکیل دیا جائے گا. کوڑے مارنے میں 10 منٹ لگ سکتے ہیں (اچھے مکسر کے ساتھ 5 منٹ تک)۔ مکسر کی گردش کو درمیانے درجے پر کم کریں۔ انڈے کے فلف میں آہستہ آہستہ تیل ڈالیں۔ 160 گرام تیل ڈالنے کے بعد آپ مکسر کو بند کر سکتے ہیں۔میٹھے انڈے کے پاؤڈر کے ساتھ پیالے میں ایک گلاس کریمی قدرتی دہی، یا تقریباً 300 گرام دہی شامل کریں۔ ایسنس یا تیل کے چند قطرے بھی شامل کریں، جیسے کینو. ایک اسپاٹولا کے ساتھ آہستہ سے پوری کو مکس کریں، پھر بیکنگ پاؤڈر کے ساتھ ملا ہوا آٹا شامل کرنا شروع کریں۔ بیچوں میں آٹا شامل کریں جب تک کہ آپ پورا مرکب نہ ڈالیں۔ آٹے کو آہستہ سے مکس کریں جب تک کہ یہ یکساں نہ ہو جائے۔ جو لوگ اندر ڈالتے ہیں وہ سب سے نچلے گوداموں پر مکسر استعمال کر سکتے ہیں (آٹا صرف ایک لمحے کے لیے مکس کریں تاکہ ہوا کے بلبلے نہ چھیدیں)۔مولڈ کو نرم مکھن کے ساتھ اندر سے بہت اچھی طرح برش کریں یا تیل سے پھیلائیں۔ ہر کونے اور کرینی تک پہنچنے کی کوشش کریں. مولڈ کی چمنی کو بھی برش کریں۔ روٹی کے ٹکڑے ڈالیں۔ اس کے ساتھ پورے مرکز کو رول کریں اور اضافی ریش۔ میں آپ کو یاد دلاتا ہوں کہ میرا مولڈ بیس پر 11 سینٹی میٹر تھا۔ سب سے اوپر 24 سینٹی میٹر؛ 10 سینٹی میٹر اونچائی؛ 2 لیٹر کے بارے میں صلاحیت.آٹا کو سانچے میں ڈالیں اور سطح کو برابر کریں۔اپنی دادی کی شکل کو اچھی طرح سے گرم تندور میں رکھیں۔ بیکنگ اپ/ڈاؤن آپشن؛ چار سطحوں کے ساتھ تندور میں نیچے سے دوسری شیلف؛ درجہ حرارت - 175 ڈگری. تقریباً 40 منٹ کے بعد (یا اس سے پہلے اگر چوڑا لیکن کم سڑنا تھا) استعمال کیا گیا تھا، چیک کریں کہ آیا آپ کی دادی پہلے ہی سینکی ہوئی ہیں۔ تندور کا دروازہ احتیاط سے کھولیں اور آٹے کے بیچ میں لکڑی کے سیخ کی چھڑی چپکا دیں۔ اگر چھڑیاں ہٹانے کے بعد یہ خشک ہو جائے تو اس کا مطلب ہے کہ دہی کا کیک تیار ہے۔ اسے مزید "یقینی طور پر" نہ پکائیں تاکہ آپ آٹے کو غیر ضروری طور پر نہ ہلائیں۔بیکنگ کے بعد، اوون کا دروازہ ہلکا سا کھولیں۔ 10 منٹ کے بعد، دروازہ کھولیں اور اپنی دادی کو تندور سے ہٹا دیں۔ چند منٹ انتظار کریں اور احتیاط سے دادی کو چیکرڈ مولڈ کے ساتھ ٹھنڈا ہونے کے لیے موڑ دیں۔ اپنا فارم اتاریں اور اپنی دادی کو اس وقت تک دور رکھیں جب تک کہ یہ مکمل طور پر ٹھنڈا نہ ہوجائے۔ٹھنڈے ہوئے دہی کیک کو آئسنگ سے سجائیں اور جیسے چینی کے خول میں چاکلیٹ کے انڈے۔
آئسنگ بنانے کے لیے:
پیالے میں 3 کھانے کے چمچ لیموں کا رس، اورنج یا یہاں تک کہ سادہ پانی ڈالیں۔ 10 کھانے کے چمچ پاؤڈر چینی بھی شامل کریں۔ پیالے میں آٹھ کھانے کے چمچ چینی ڈالنے کے بعد پوری رگڑیں اور آئسنگ کی مستقل مزاجی چیک کریں۔ اس وقت تک پورے کو رگڑیں جب تک کہ فراسٹنگ بالکل ہموار نہ ہو۔ آپ آئسنگ کے جمنے سے پہلے اس پر کھانے کی سجاوٹ رکھتے ہیں۔سینکا ہوا اور ٹھنڈا دہی کیک (اس کے ساتھ بھی) ناشتے کے کاغذ میں لپیٹ کر خشک اور ٹھنڈے کمرے میں فوڈ بیگ میں رکھیں۔ دادی کم از کم ترو تازہ رہیں گی۔ای دن (میں پانچ دن کے بعد بھی بہت مزیدار تھا)۔