ناریل
coconuts وہ سب سے زیادہ تیار ناریل کیک ہیں. وہ تیزی سے بنائے جاتے ہیں اور ان کی انتہائی مختصر اور سادہ ساخت ہوتی ہے۔ میرے پروٹین ناریل ناریل، چینی اور پروٹین سے بنے ہیں۔ وہ بغیر مکھن کے ناریل ہیں۔
- تیاری کے صرف 15 منٹ
- 3 بنیادی اجزاء + خوشبو
- بغیر آٹے، دودھ اور مکھن کے
تیاری کا وقت: 15 منٹ
بیکنگ کا وقت: 20 منٹ
سرونگ: 38 ناریل کیلوریسٹی kcal: 1 ناریل میں 70 خوراک: گلوٹین فری، سبزی
اجزاء:
درمیانے انڈے کے 4 پروٹین - تقریبا 0.5 کپ پروٹین
3 کپ چھوٹے ناریل کے فلیکس - 300 گرام
ٹھیک آدھے گلاس سے زیادہ چینی - تقریبا 150 جی
بادام یا ونیلا تیل کے چند قطرے۔
ایک چٹکی نمک
ناریل کا نسخہ
گلاس کی گنجائش 250 ملی لیٹر ہے۔
انڈے کی سفیدی کو براہ راست فریج سے نکالا جا سکتا ہے۔ وہ کمرے کا درجہ حرارت بھی رکھ سکتے ہیں۔ کیلوریز کا حساب ان اجزاء کی بنیاد پر کیا گیا تھا جو میں نے ترکیب میں استعمال کیا تھا اور میں نے جو ناریل پکایا تھا اس کے سائز اور مقدار کے مطابق۔ اجزاء کے دیئے گئے حصے سے میں نے تقریباً 3.5 سینٹی میٹر قطر کے ناریل کی 38 کوکیز بیک کیں۔
بیکنگ کا درجہ حرارت: اوون میں درمیانی شیلف پر اوپر/نیچے بیک کرنے کے آپشن کے ساتھ 180 ڈگری۔
بیکنگ کا وقت: 15-20 منٹ۔ناریل وہ ہیں ناریل کیک جس کے صرف فوائد ہیں۔ وہ صرف چند اجزاء سے بنے ہیں۔ وہ ڈیری اور گلوٹین فری غذا پر لوگوں کے لیے مثالی ہیں۔ وہ تیار کرنے میں آسان اور انتہائی تیز ہیں، اس لیے ان کو اپنے بچوں کے ساتھ تیار کرنا قابل قدر ہے۔ اس طرح کے گھریلو ناریل خمیر کے آٹے کے بعد پروٹین کے استعمال کا بہترین طریقہ بھی ہیں۔
ناریل
آپ کے انڈے جتنے تازہ ہوں گے، اتنا ہی بہتر ہے۔ آبی پروٹین کا مطلب ہے کہ انڈا اب تازہ نہیں تھا۔ پروٹین کمپیکٹ اور جیلیٹنس ہونا چاہئے. پروٹین کو زردی سے بالکل درست طریقے سے الگ کریں۔ زردی کو دوسری ترکیب میں ڈال دیں۔ میں اپنی ترکیب تجویز کرتا ہوں۔وسیع لپیٹ پروٹین کو کسی صاف اور خشک ڈش میں زردی کے معمولی نشانات کے بغیر رکھیں۔ گلاس یا دھاتی ڈش کا انتخاب کریں۔ پلاسٹک کے پیالوں کو عام طور پر چربی کی باقیات سے اچھی طرح دھونا مشکل ہوتا ہے۔چار درمیانے درجے کے پروٹین میں سے، آپ کو تقریباً 140 گرام پروٹین، یا آدھا گلاس پروٹین ملے گا۔ ایک چھوٹی چٹکی نمک شامل کریں اور پروٹین کو کوڑے مارنا شروع کریں۔ مکسر کے چھوٹے موڑ سے شروع ہونے والے مکسر کے ساتھ پروٹین کو کوڑے ماریں اور انہیں آہستہ آہستہ بڑھائیں۔ پروٹین کو 2 منٹ سے زیادہ نہ ماریں تاکہ ہوا کے بلبلے چھید نہ جائیں۔ چینی شامل کرنے کے لئے تیار رفل پروٹین باتھ ٹب میں نہانے کے جھاگ کی طرح لگتا ہے۔چینی شامل کرنا شروع کریں۔ ہر چمچ کے بعد، پروٹین کو اس کی تیز رفتاری سے اس وقت تک مکس کریں جب تک کہ چینی جھاگ میں شامل نہ ہو جائے اور اس میں پوری طرح گھل نہ جائے۔ ایک کھانے کا چمچ ڈالنے کے بعد، پورے کو تقریباً ایک منٹ یا اس سے زیادہ کے لیے مکس کریں۔ اس طرح آہستہ آہستہ آدھا گلاس باریک چینی ڈالیں۔ کوڑے مارنے کے اختتام پر، ایک ہموار، گھنے اور بہت چمکدار پروٹین ماس بننا چاہیے۔کومپیکٹ پروٹین میں بادام یا ونیلا کی خوشبو/تیل کے چند قطرے شامل کریں اور سخت میرنگو ماس کو آہستہ سے مکس کریں۔ تین گلاس چھوٹے کوکونٹ فلیکس ڈالیں۔ ایک 250 ملی لیٹر گلاس کا وزن تقریباً 100 گرام ہے۔آپ ایک وقت میں تینوں گلاس چپس شامل کر سکتے ہیں۔ تاہم، میں عام طور پر ایک گلاس چپس ڈالتا ہوں۔ میں بڑے پیمانے پر آہستہ سے مکس کرتا ہوں۔ میں ایک اور گلاس ڈالتا ہوں اور دوبارہ مکس کرتا ہوں۔ آخر میں، میں چپس کا تیسرا گلاس بھی ڈالتا ہوں۔ میں مکس کرتا ہوں اور یہ تیار ہے۔ اس ماس سے ناریل بن سکتے ہیں۔تمام ناریل ایک بڑی بیکنگ ٹرے / اوون دراز پر فٹ ہونے چاہئیں۔ بیکنگ ٹرے کو بیکنگ پیپر کے ساتھ رکھیں۔ ناریل کے گوشت پر ایک چمچ لیں۔ اپنے ہاتھوں میں ایک چھوٹے اخروٹ کے سائز کی گیندیں بنائیں یا چمچ سے ماس کو سیدھے کاغذ پر رکھیں۔ ماس چپک جائے گا اور گیندیں بے ترتیب ہو سکتی ہیں۔ ان ناریل کو ایک دوسرے کے ساتھ کاغذ پر رکھیں۔ناریل کی شکل کو درمیانی شیلف پر پہلے سے گرم کیے ہوئے اوون میں اوپر/نیچے بیک کرنے کے آپشن کے ساتھ 180 ڈگری پر رکھیں۔ ناریل کو 20 منٹ تک بیک کریں۔ صرف 15 منٹ کے بیکنگ کے بعد، چیک کریں کہ وہ زیادہ ٹوسٹ نہیں ہوئے ہیں۔ ناریل براؤن ہونے چاہئیں لیکن جلے نہیں۔ ناریل کو بیکنگ کے فوراً بعد تندور سے نکالا جا سکتا ہے۔اگر بیکنگ کے دن ناریل نہ کھائے جائیں تو ٹھنڈا ہونے کے بعد میں تجویز کرتا ہوں کہ انہیں ناشتے کے کاغذ میں لپیٹ کر رکھیں اور پھر باقاعدہ بیگ یا ناشتے کے تھیلے میں رکھیں اور اسٹور کریں مثلاً ہیرساک یا کچن کیبنٹ میں (دلیری سے 4 دن تک)۔
