جنجربریڈ
کرسمس جنجربریڈز یہ سب سے مشہور مٹھاس ہے جو ہم کرسمس کے لیے تیار کر رہے ہیں۔ میری ترکیب بہت آسان ہے۔ آپ آگے بڑھیں اور بچوں کے ساتھ ان نرم اور تیز جنجربریڈز کو تیار کر کے آزادانہ طور پر سجا سکتے ہیں۔
- fluffy اور نرم
- روایتی پولش نسخہ
- بچوں کے ساتھ کرنے کے لئے بہت اچھا
- تفصیلی وضاحت اور قدم بہ قدم تصاویر
تیاری کا وقت: 30 منٹ
بیکنگ کا وقت: 12 منٹ
سرونگز: 100 جنجر بریڈ کیلوریسٹی kcal: 50 میں 1 جنجربریڈ ڈائیٹ: سبزی خور
اجزاء:
3 کپ گندم کا آٹا - 500 گرام
3/4 مکھن کیوبز - 150 گرام
آدھا گلاس باریک چینی یا پاؤڈر چینی - تقریباً 150 گرام
200 جی مائع شہد
ھٹی کریم کا آدھا گلاس 18٪ - 150 گرام
4 انڈے کی زردی
بیکنگ سوڈا کے 2 چائے کے چمچ
کوکو کا چائے کا چمچ
مصالحہ: دار چینی ایک کھانے کا چمچ؛ ادرک کا چائے کا چمچ؛ آدھا چائے کا چمچ پسی ہوئی لونگ، جائفل، کالی مرچ، دھنیا
جنجربریڈ
گلاس کی گنجائش 250 ملی لیٹر ہے۔
اضافی وقت: فرج میں کم از کم عمر کے 10 گھنٹے۔ چاکلیٹ یا آئسنگ کی شکل میں سجاوٹ کو مدنظر رکھے بغیر کیلوریز کی گنتی کی گئی۔
بیکنگ کا وقت: 12 منٹ۔
تندور کا درجہ حرارت: 170 ڈگری (بیکنگ اوپر / نیچے)
اجزاء میں سے 100 جنجربریڈز نکل آئیں۔ کرسمس جنجربریڈ بنانے کے لیے آپ کو بھی ضرورت ہے: بھرنے کے لیے تھوڑا سا آٹا، بیکنگ پیپر، لکڑی کا رولر، جنجربریڈ کے سانچے۔ کرسمس جنجربریڈز کی ترکیب میں میں نے اپنا مصالحہ مکس دیا۔ آپ جنجربریڈ اور جنجربریڈ کے لیے مصالحے کے تیار آمیزے کے لیے بھی پہنچ سکتے ہیں۔ 20-30 گرام اس طرح کا مصالحہ استعمال کریں۔جنجربریڈ مصالحہ)۔ مسالا کی ساخت پر توجہ دینا یقینی بنائیں. ایسے مرکبات سے پرہیز کریں جس میں گندم کا آٹا اور چینی نظر آئے۔ تاہم، اگر آپ کے تیار مصالحے کے مکسچر میں چینی یا آٹا شامل ہے، تو ایسے مصالحے کے پورے تھیلے کے علاوہ (40 گرام تک) ایک چائے کا چمچ کوکو اور دار چینی بھی ڈالیں۔
کرسمس جنجربریڈز سب سے زیادہ ورسٹائل جنجربریڈ ہیں جنہیں ٹھنڈا ہونے کے فوراً بعد گھر میں بنی آئیسنگ، رنگین چھڑکاؤ یا پگھلی ہوئی چاکلیٹ سے سجایا جا سکتا ہے۔ جنجربریڈز کرسمس ٹری پر لٹکانے کے لیے بھی بہترین ہیں۔ انہیں کرسمس سے دو ہفتے پہلے یا کرسمس سے دو دن پہلے پکایا جا سکتا ہے۔ ٹھنڈا ہونے کے بعد، وہ بالکل نرم ہیں. مضبوطی سے بند، جیسے ایک ڈبے میں، وہ کرسمس تک انتظار کریں گے۔ میں ایک دن پہلے کرسمس جنجربریڈ شروع کرنے کا مشورہ دیتا ہوں ... ترجیحا شام کو۔ چند منٹوں میں آپ ایک کیک تیار کریں گے، جسے بنانے کے فوراً بعد یہ اتنا نم ہو جائے گا کہ اس میں شکلیں کاٹ سکیں۔ فریج میں آٹا رکھنے کے بعد یہ بالکل پلاسٹک بن جائے گا۔ آٹے کو فریج میں کم از کم 10 گھنٹے ٹھنڈا کرنے کی ضرورت ہے۔ یہ شامل کرنے کے قابل ہے کہ آپ پکانے کا فیصلہ کرنے سے پہلے، آپ انہیں کچھ دنوں کے لیے بھی ٹھنڈا کر سکتے ہیں۔
کرسمس جنجربریڈز
ایک سوس پین میں 150 گرام اصلی مکھن رکھیں۔ 200 گرام اچھی کوالٹی مائع شہد بھی ڈالیں۔ میں نے لنڈن شہد استعمال کیا۔ ایک چائے کا چمچ کوکو اور تمام مصالحے ڈالیں۔ سوس پین کو برنر پر رکھیں اور کم پاور سیٹ کریں۔ پورے کو کئی منٹ تک گرم کریں جب تک کہ مکھن مکمل طور پر پگھل نہ جائے۔ میٹھی کریم کو اچھی طرح مکس کریں۔ اگر اجزاء ابل جائیں تو کوئی فرق نہیں پڑتا۔
ٹپ:
مصالحے کو تیار مکس سے تبدیل کیا جا سکتا ہے۔ میرا مشورہ ہے کہ آپ تقریباً 20-30 گرام اچھی جنجربریڈ مصالحہ استعمال کریں، جیسےجنجربریڈ مصالحہ.ٹھنڈا ہونے کے لیے میٹھے، مسالیدار مائع کے ساتھ سوس پین کو ایک طرف رکھ دیں۔آدھا گلاس 18% ھٹی کریم دو چائے کے چمچ بیکنگ سوڈا کے ساتھ ملائیں۔ آدھا گلاس کریم تقریباً 150 گرام ہے۔ آپ کریم کو گاڑھا اور کریمی قدرتی دہی کے بدلے کر سکتے ہیں۔ایک بڑے پیالے میں 500 گرام گندم کا آٹا رکھیں۔ میں نے کیک گندم کا آٹا استعمال کیا۔ 500 گرام تقریباً 3 کپ آٹا ہے۔ یہ فرض کیا جاتا ہے کہ ایک گلاس گندم کے آٹے کا وزن 150-160 گرام ہے۔ چار درمیانے سائز کے انڈے کی زردی اور کریم ملا کر بیکنگ سوڈا ڈالیں۔ آپ انڈے کی سفیدی کو میرنگو یا منی بنانے کے لیے استعمال کر سکتے ہیں۔بیزکا.فرقپاولوف یہ ہو گا بھی عظیم ہو.پیالے میں آدھا گلاس باریک چینی ڈال کر آٹا، زردی اور کریم سوڈا کے ساتھ ڈالیں۔ آپ گنے کی شکر بھی استعمال کر سکتے ہیں۔ آخر میں، ایک ٹھنڈا، میٹھا مسالیدار سیال میں ڈالیں. سوس پین کا مواد گرم ہو سکتا ہے لیکن گرم نہیں۔کرسمس جنجربریڈ کے لیے آٹا ایک چمچ سے مکس کریں۔ یہ گھنا اور چپچپا ہوگا لیکن اسے فریج میں رکھنے کے بعد بالکل پلاسٹک بن جائے گا۔ تیار آٹے کو ورق سے ڈھانپیں اور اسے کم از کم 10 گھنٹے کے لیے فریج میں رکھیں، ترجیحاً پوری رات کے لیے۔ایک رات فریج میں رکھنے کے بعد کیک کو پیالے سے نکال لیں۔ اس میں پلاسٹکین کا ڈھانچہ ہوگا۔ آٹے سے ہاتھ خالی کریں اور آٹے سے ایک گیند بنائیں۔ آٹے کو کارپینٹری پر یا صاف کاؤنٹر پر رکھیں۔ سب سے اوپر آٹے کے ساتھ اضافی طور پر خالی کیا جانا چاہئے. میں آٹے کو کئی چھوٹی گیندوں میں تقسیم کرتا ہوں، جو کیک پر رول کرنے کے لیے آسان ہے۔آٹے کو کم از کم 6 ملی میٹر موٹے کیک میں رول کریں۔ آپ آسانی سے 1 سینٹی میٹر تک موٹی جنجربریڈ کو کاٹ سکتے ہیں۔ جنجربریڈز کو کاٹنے کے لیے کرسمس پیٹرن کے ساتھ کسی بھی پنچ کا استعمال کریں۔ یہاں تک کہ آپ شیشے یا صاف سانچوں کو بھی استعمال کر سکتے ہیں جو بچوں کے آٹے کے سیٹ میں ہوتے ہیں:)بیکنگ ٹرے کو بیکنگ پیپر کے ساتھ رکھیں۔ کٹے ہوئے جنجربریڈ کو بیکنگ ٹرے پر ایک دوسرے کے ساتھ رکھیں۔ جنجربریڈز کے درمیان کافی فاصلہ رکھیں، کیونکہ جنجربریڈ تندور میں اگتے ہیں۔ پہلی جنجربریڈز کو کاٹنے کے بعد، بچا ہوا آٹا گوندھیں، تازہ کا ایک ٹکڑا ڈالیں اور اسے دوبارہ کیک میں رول کریں۔ جنجربریڈ کا دوسرا حصہ کاٹ لیں۔ پورے کیک کو اس طرح استعمال کریں۔جنجربریڈ کے ہر بیچ کو مڈل شیلف پر پہلے سے گرم کیے ہوئے اوون میں 170 ڈگری پر بیک کریں۔ جنجربریڈز کو 12 منٹ تک بیک کریں۔ بیکنگ کے بعد، انہیں فوری طور پر تندور سے نکال کر ٹھنڈا کرنے کے لیے چیک باکس پر رکھا جا سکتا ہے۔ کرسمس جنجربریڈز بہت جلد ٹھنڈی ہو جاتی ہیں۔اس سے قطع نظر کہ آپ کی جنجربریڈز 6 ملی میٹر موٹی یا 1 سینٹی میٹر موٹی کاٹی گئی ہیں، بیکنگ کا وقت ایک ہی ہے۔ پتلی جنجربریڈز کناروں پر قدرے کرسپی اور زیادہ بیکڈ ہوں گی۔ یہ موٹی جنجربریڈز بالکل نرم ہوں گی... یہاں تک کہ منہ میں پگھل جائیں گی۔بیکنگ اور ٹھنڈا ہونے کے بعد، کرسمس جنجربریڈ فوری طور پر کھانے کے لیے تیار ہیں۔ یہ جنجربریڈ بغیر کسی سجاوٹ کے بھی مزیدار ہیں۔ مصالحے کا انتخاب کیا گیا ہے تاکہ جنجربریڈ بچوں اور بڑوں دونوں کے لیے چکھیں۔جب سجاوٹ کی بات آتی ہے تو، میں پگھلی ہوئی، ڈارک چاکلیٹ کے ساتھ جنجربریڈ پھیلانے کی تجویز کرتا ہوں۔ بس آدھی بار ڈارک چاکلیٹ کو دو کھانے کے چمچ مکھن کے ساتھ پگھلا دیں۔ جنجربریڈ کے پٹے حاصل کرنے کے لیے، آپ کو بس سجانے کے لیے کچن برش کا استعمال کرنا ہے۔کرسمس جنجربریڈز کو بھی آئسنگ سے سجایا جا سکتا ہے۔ میں تجویز کرتا ہوں۔لیموں کی فراسٹنگ اورشاہی فراسٹنگاگر بیکنگ کے دن جنجربریڈز نہیں کھائی جاتی ہیں، تو ٹھنڈا ہونے اور ممکنہ سجاوٹ کے بعد، انہیں ناشتے کے کاغذ میں ڈھیلے طریقے سے لپیٹیں، پھر باقاعدہ بیگ، ناشتے کے تھیلے اور اسٹور میں، جیسے۔ ایک بیگ یا کچن کیبنٹ میں۔ تاہم، یہ بہتر ہے کہ انہیں بیکڈ مال / ڈبوں کو ذخیرہ کرنے کے لیے خصوصی باکس میں رکھا جائے۔ وہ کم از کم ایک ہفتے تک تازگی برقرار رکھیں گے، اور شاید زیادہ
