نازک نیچے پوست
نازک نچلے حصے پر پوست یہ صرف خوبصورت ہی نہیں بلکہ انتہائی مزیدار کیک ہے۔ میں آپ کو اپنی پسندیدہ اور ثابت شدہ ترکیب کے لیے مدعو کرتا ہوں، جو شارٹ بریڈ کیک اور رسیلے پوست کے بیجوں کے شوقینوں کو پسند آئے گی۔
- مرحلہ وار فوٹو کے ساتھ عین مطابق نسخہ
- کرسمس ٹیبل اور مزید کے لئے لاجواب کیک
- ایک شارٹ بریڈ بنانے والا جو زیادہ دیر تک تازہ رہتا ہے۔
تیاری کا وقت: 2 گھنٹے 30 منٹ
نیچے بیکنگ کا وقت: 15 منٹ
پورے آٹے کے لیے بیکنگ کا وقت: 50 منٹ
سرونگ: فارم 24x34 (اندرونی) کیلوریسٹی kcal: 100 گرام آٹے میں 380
نازک آٹے کے اجزاء
400 گرام گندم کا آٹا - تقریباً 2.5 کپ
100 گرام پاؤڈر چینی - 4 پورے کھانے کے چمچ
250 گرام مکھن
3 بڑے انڈوں کی زردی
1 فلیٹ چائے کا چمچ بیکنگ پاؤڈر
پوست کے بیج کے اجزاء
500 گرام نیلی خشک پوست
300 گرام سخت اور رسیلی سیب - 1 بڑا یا 2 چھوٹا
100 گرام مکھن
170 گرام عام چینی - تقریبا 3/4 کپ
3 بڑے انڈے
3 بڑے انڈے پروٹین
50 گرام منا گراٹس - 5 چپٹے چمچ
100 گرام کینڈی شدہ سنتری کا چھلکا
50 گرام خشک خوبانی
50 گرام پسندیدہ کشمش
50 گرام اخروٹ یا پیکن
اضافی اجزاء
50 گرام کینڈی شدہ سنتری کا چھلکا
4 چمچ سنتری یا لیموں کا رس
130 گرام پاؤڈر چینی - تقریباً 5 کھانے کے چمچ
فلیکی پیسٹری میں پوست کے بیج کا کیک
گلاس کی گنجائش 250 ملی لیٹر ہے۔
بیکنگ فارم: 24 x 34 سینٹی میٹر (اندرونی طول و عرض - فارم کے نیچے)۔ میں نے الگ کرنے کے قابل اطراف کے ساتھ ایک پلیٹ کا استعمال کیا.نیچے کو بیک کرنے کا وقت: 15 منٹ تک بیکنگ کا درجہ حرارت: اوپر/نیچے بیکنگ آپشن کے ساتھ 180 ڈگری۔پورے کیک کے لیے بیکنگ کا وقت: تقریباً 50 منٹ۔
پورے کیک کا بیکنگ ٹمپریچر: اوپر/نیچے بیک کرنے کے آپشن کے ساتھ 180 ڈگری۔کیلوریز کا حساب میرے استعمال کردہ اجزاء کی بنیاد پر کیا گیا۔ تو یہ کیلوریز کی ایک تخمینی تعداد ہے، کیونکہ آپ کے اجزاء میں کیلوریز کی تعداد میں نے استعمال کی جانے والی کیلوریز سے مختلف ہو سکتی ہے۔ اجزاء کی دی گئی مقدار سے آپ کو ایک نازک نیچے پر ایک میکرو ملے گا جس کا وزن تقریباً 2700 گرام ہے۔ اس سے پہلے کہ آپ آٹا تیار کرنا شروع کر دیں، میرا مشورہ ہے کہ آپ سب سے پہلے پوری ترکیب کو پڑھ لیں تاکہ آپ کاریگری کے اگلے مراحل کے لیے پہلے سے تیار ہوں۔
نازک نیچے کی ترکیب پر پوست کے بیج کا کیک
شروع میں آپ شارٹ کرسٹ پیسٹری تیار کر سکتے ہیں اور نیچے سے بیک کر سکتے ہیں۔ ایک بڑے پیالے میں ایک ساتھ رکھیں: 2.5 کپ گندم کا آٹا، جیسے کیک یا عالمگیر آٹا، یعنی 400 گرام آٹا؛ 100 گرام پاؤڈر چینی؛ 3 بڑے انڈے کی زردی چھوڑ دیں ( پوست سے سفید )؛ 250 گرام ٹھنڈا مکھن؛ 1 چائے کا چمچ بیکنگ پاؤڈر اور ممکنہ طور پر ایک چٹکی بھر نمک۔
ٹپ:
300 گرام عام آٹے اور 100 گرام کرپچٹکا کے تناسب میں کلاسک گندم کے آٹے کا مکسچر بھی کام کرے گا۔ لگژری گندم کے آٹے کی قسم بھی مثالی ہوگی۔ 550۔ آپ آٹے میں ونیلا چینی (16 گرام) کا ایک چھوٹا ساشیٹ بھی ڈال سکتے ہیں یا آدھا چائے کا چمچ پیسٹ یا ونیلا کی خوشبو بھی دے سکتے ہیں۔اپنے ہاتھوں سے آٹا بنائیں یا شارٹ بریڈ ہکس کے ساتھ مکسر کریں۔ اسے جلدی کرنے کی کوشش کریں۔ سب سے پہلے، آپ سوچ سکتے ہیں کہ آٹا بہت ڈھیلا ہے، لیکن جب آپ مکھن کو رگڑتے ہیں تو یہ ایک کمپیکٹ گیند میں ضم ہونا چاہئے. میں ایک بڑے پیالے میں کیک بنانا پسند کرتا ہوں، لیکن آپ اسے بورڈ، صاف کاؤنٹر ٹاپ یا کینٹین میں بھی بنا سکتے ہیں۔اجزاء کے ان تناسب کے ساتھ، آٹا کامل باہر آنا چاہئے. تاہم، اگر آپ بہت زیادہ آٹا ڈالتے ہیں اور یہ پتہ چلتا ہے کہ آٹا ایک گیند میں جمع نہیں ہوتا ہے، تو میں ایک کھانے کا چمچ برفیلا پانی یا 18٪ کھٹی کریم % کا ایک چمچ شامل کرنے کا مشورہ دیتا ہوں۔ میرے کیک کا وزن تقریباً 800 گرام تھا۔ آٹے کی گیند کو کھانے کی شفاف لپیٹ میں لپیٹ کر ایک گھنٹے کے لیے فریج میں رکھیں۔ ٹھنڈے ہوئے آٹے کو فریج سے نکال کر دو حصوں میں تقسیم کریں: 450 گرام اور 350 گرام۔ چھوٹے حصے کو دوبارہ شاخ میں لپیٹ کر فریج میں رکھ دیں، اور بیکنگ پیپر کے نچلے حصے کو آٹے کے بڑے حصے سے بھر دیں۔ میں آپ کو یاد دلاتا ہوں کہ میرے معاملے میں یہ 24 x 34 سینٹی میٹر کے اندرونی طول و عرض کے ساتھ ایک شکل ہے۔ مولڈ کے نچلے حصے کو آٹے سے بھرنے کے لیے، میں تجویز کرتا ہوں کہ آٹے کو باریک ٹکڑوں میں کاٹ لیں اور ان کے ساتھ پورے نیچے کو بھر دیں۔ باقی آٹے سے خالی جگہوں کو پُر کریں اور آٹے کو ایک فلیٹ کیک میں جوڑیں، جو پوری شکل کو یکساں طور پر ڈھانپ دے گا۔ آٹے کو کانٹے سے پوری سطح پر چبائیں۔ دوسرا طریقہ یہ ہے کہ ٹھنڈے ہوئے آٹے کو ایک پتلے کیک میں رول کریں اور اس کے نچلے حصے سے بھریں ( بیکنگ پیپر کی دو شیٹس کے درمیان پکڑ کر آٹے کو رول آؤٹ کریں)۔ میں سائڈ وے بیک کرنے کے لیے کاغذی پٹیوں کا استعمال نہیں کرتا، لیکن آپ انہیں استعمال کر سکتے ہیں۔مولڈ کو 180 ڈگری پر پہلے سے گرم تندور میں نیچے کے ساتھ رکھیں۔ اوپر/نیچے ہیٹنگ کے ساتھ درمیانی شیلف منتخب کریں۔ کاؤنٹر کو اس طرح تقریباً 15 منٹ تک بیک کریں۔ آپ تندور سے بیکڈ کاؤنٹر ٹاپ کو فوری طور پر ہٹا سکتے ہیں اور مولڈ میں ایک طرف رکھ سکتے ہیں۔پوست کے بیج کے بڑے پیمانے کا وقت۔ آپ کو 500 گرام خشک پوست پوری یا زمینی شکل میں (350 گرام) درکار ہے۔ اس بار میں نے پوست کا سارا بیج استعمال کیا۔ پوست کو برتن میں ڈالیں اور تین گلاس پانی ڈالیں۔ ہر چیز کو ہلائیں اور ابالیں۔ برنر کی طاقت کو کم سے کم کریں اور مزید پانچ منٹ تک پکائیں۔ اس وقت کے بعد، ایک بڑے لیکن چھوٹے سٹرینر پر پوری "ڈال" ڈالیں، جیسے ایک چوڑے پیالے پر، اور 20 منٹ کے لیے ایک طرف رکھ دیں تاکہ پوست ٹھنڈا ہو جائے۔ اس دوران آپ کو اضافی پانی سے بھی نجات مل جائے گی۔ اس طرح کے خشک پوست کے بیجوں کو عملی طور پر اضافی گوز کے نقوش کی ضرورت نہیں ہوسکتی ہے۔
ٹپ:
اگر آپ کے پاس پسی ہوئی پوست ہے تو اسے کم یا تقریباً 350 گرام دیں۔ آپ کو بس یہ کرنا ہے کہ پوست کے بیج کو ابلتے ہوئے پانی میں ڈالیں اور اسے ٹھنڈا ہونے دیں۔ اضافی پانی کو نچوڑنے کے لیے، گوج، ایک نیا ٹیٹرا ڈائپر، یا ایک عام سوتی کچن کا کپڑا استعمال کریں۔ یہ ایک وسیع برتن یا ایک پیالے میں رکھنا اور پورے ماس کو مرکز میں ڈالنا بہتر ہے۔ بس کپڑے کے سروں کو جوڑیں، اچھی طرح لپیٹیں اور برتن یا سنک کے اوپر ماس کو اچھی طرح نچوڑ لیں۔ کیچڑ والا پانی نکال دیں۔ اب آپ کو ایسے پوست پیسنے کی ضرورت نہیں ہے۔ یہ استعمال کے لیے تیار ہے۔نیچے دی گئی تصویر میں، پوست کے بیج کا ترجمہ ایک بڑے لیکن گھنے میں کیا گیا ہے (چھلنے والا کھانا پکانے کے فوراً بعد، لیکن ملنگ سے پہلے)۔تھوڑا سا ٹھنڈا اور زیادہ پانی سے اچھی طرح "خشک"، پوست کو استرا میں پیس لیں، جیسے سب سے چھوٹے میش کور کے ساتھ گوشت کو پیسنے کے لیے۔ کبھی کبھی آپ کو اسے دو بار پیسنا پڑتا ہے۔ اس بار، تاہم، میں نے اسے صرف ایک بار گراؤنڈ کیا اور میں اس کے اثر سے مطمئن تھا۔پکی ہوئی پوست کو ٹھنڈا کرتے وقت (یا کسی اور وقت) اپنے آپ کو پکوان اور دیگر اضافی چیزیں تیار کریں۔ نیچے دی گئی تصویر میں میرے پاس پہلے سے ہی کینڈی والا سنتری کا چھلکا تیار ہے۔ میں نے ایسی جلد کا 100 گرام استعمال کیا ہے، لیکن اگر آپ کے پاس کینڈی والے لیموں، لیموں یا پپیتے کا چھلکا بھی ہے تو آپ ان کا مجموعی وزن 100 گرام کے ساتھ آسانی سے بنا سکتے ہیں۔ کینڈیڈ ادرک اور انناس بھی کام کریں گے، لیکن انہیں چھوٹے کاٹنے کی ضرورت ہے.کینڈی والے نارنجی کے چھلکے کے دونوں طرف میرے پاس 50 گرام سنہری کشمش بھی ہے، جسے میں نے باریک کاٹ لیا ہے اور 50 گرام خشک خوبانی، جسے میں نے چھوٹے چھوٹے ٹکڑوں میں بھی کاٹ لیا ہے۔ آپ چھوٹی کشمش بھی استعمال کر سکتے ہیں۔ کشمش یا خوبانی کو کرین بیری، گوشت یا خشک چیری، کھجور، نرم انجیر، گوئی بیری یا سفید شہتوت میں تبدیل کیا جا سکتا ہے۔ اس کے علاوہ 50 گرام کٹی ہوئی گری دار میوے تیار کریں۔ بہترین اخروٹ یا اخروٹ اور پیکن کا مرکب ہوگا۔ دیگر نرم گری دار میوے جیسے کاجو یا پستہ بھی کام کریں گے۔تمام پسے ہوئے پوست اور تیار شدہ خشک میوہ جات اور گری دار میوے کو ایک بڑے پیالے میں رکھیں۔ 50 گرام سوجی، یا 5 چپٹے کھانے کے چمچ گراؤٹس اور آدھا بہت نرم یا پگھلا ہوا مکھن اور سپر کولڈ مکھن (100 گرام) شامل کریں۔ ایک بڑے یا دو چھوٹے سیب کو چھیلیں اور بڑی جالیوں پر گریٹر پر صاف کریں۔ کٹے ہوئے سیب کو اس میں شامل کریں ( پیالے میں، مجھے تقریباً 250 گرام کٹے ہوئے سیب ملے)۔ مثال کے طور پر لکڑی کے چمچ سے پوری چیز کو اچھی طرح مکس کریں۔ایک بڑے گلاس یا دھاتی ڈش میں تقریباً 3/4 کپ سادہ یا باریک چینی اور ایک چٹکی بھر نمک ڈالیں۔ یہ 170 گرام چینی تک ہو گی۔ تین بڑے انڈے ڈالیں۔ 3 پروٹین شامل کریں جو شارٹ بریڈ کی تیاری سے بنائے گئے ہیں۔ چینی کو انڈوں کے ساتھ مکسر کے ساتھ تیز رفتاری سے اس وقت تک ماریں جب تک کہ چینی انڈوں میں مکمل طور پر تحلیل نہ ہوجائے۔ کوڑے مارنے کے اختتام پر، ایک fluffy اور ہلکے بڑے پیمانے پر تشکیل دیا جائے گا. کوڑے مارنے میں 10 منٹ لگ سکتے ہیں (اچھے مکسر کے ساتھ 5 منٹ تک)۔میٹھے انڈے کے فلف میں تمام پسے ہوئے پوست کے بیج شامل کریں۔ پوست کے بیج کے کیک کے نیچے پوست کے بیج کا ماس تیار ہے۔ آپ کو بس اتنا کرنا ہے کہ اسے اسپاتولا یا لکڑی کے چمچ سے آہستہ سے مکس کریں۔
ٹپ:
آپ کے پسندیدہ جام کے دو کھانے کے چمچ یا امیریٹو لیکور کے 2 کھانے کے چمچ ڈال کر پوست کے بیجوں کا ذائقہ مختلف کیا جا سکتا ہے۔میں مولڈ کو اندر سے تیل کے ساتھ سینکا ہوا نیچے سے پھیلانے یا بیکنگ پیپر سٹرپس میں چھوڑنے کی تجویز کرتا ہوں۔ پوست کے بیج کا سارا ماس نچلے حصے کے ساتھ سانچے میں ڈالیں۔ بڑے پیمانے پر سیدھ کریں۔ شارٹ کرسٹ پیسٹری کے چھوٹے حصے کو فریج سے باہر نکالیں اور اسے بڑی آنکھوں پر گریٹر پر صاف کریں۔ پسے ہوئے آٹے کو پوست کے بیج کی پوری سطح پر یکساں طور پر پھیلائیں۔اوون کے درمیانی شیلف سے تھوڑا نیچے ٹوٹے ہوئے آٹے پر آٹے کے ساتھ مولڈ کو اوپر/نیچے بیک کرنے کے آپشن کے ساتھ 180 ڈگری پر پہلے سے گرم کریں۔ آٹے کو تقریباً 50 منٹ (زیادہ سے زیادہ 55 منٹ تک) تک پکائیں، جب تک کہ آٹا اوپر سے ہلکے سے شرما نہ جائے۔ پھر آٹے کو چھڑی سے چیک کیے بغیر تندور کو بند کردیں۔ پوست کے بیجوں کے کیک کو بیکنگ کے فوراً بعد تندور سے نکالا جا سکتا ہے۔ٹھنڈا / ٹھنڈا پوست کے بیجوں کے کیک کو ٹوٹے ہوئے آٹے پر آئسنگ اور کینڈی والے سنتری کے چھلکے یا باریک کٹے ہوئے کینڈی والے پھل کے کسی بھی مرکب سے ٹھنڈا کریں۔ ٹھنڈا ٹھنڈا بنانے کے لیے، بس ایک پیالے میں 130 گرام پاؤڈر چینی ڈالیں اور تقریباً 4 کھانے کے چمچ سنتری یا لیموں کا رس یا یہاں تک کہ سادہ پانی ڈالیں۔ چمچ سے رگڑنے کے بعد ایک کامل فروسٹنگ بن جاتی ہے۔اگر نچلے حصے پر پوست کو بیکنگ کے دو دن کے اندر نہیں کھایا جاتا ہے (ہم اسے کاغذ اور شفاف ورق میں لپیٹ کر کابینہ میں رکھتے ہیں، مثلاً کچن)، تو اس آٹے کو فریج میں ڈھانپ کر رکھ دینا چاہیے۔ یہ کم از کم پانچ دن تک تازہ رہے گا۔ اسے فرج سے ہٹانے کے بعد، میں کمرے کا درجہ حرارت حاصل کرنے اور آرام کرنے کے لیے آٹے کے لیے کم از کم دو گھنٹے انتظار کرنے کی تجویز کرتا ہوں۔ اس کا ذائقہ بہت ہے۔سے بہتر ہے ٹھنڈا، براہ راست فرج سے. آپ اس میکرو کو منجمد بھی کر سکتے ہیں۔