Share:

چکن اسپگیٹی






اسپگیٹی نوڈلز، چکن، اور بہت سارے ذائقے دار اجزاء کے ساتھ تین پنیر کا مرکب اس چکن اسپگیٹی کیسرول میں جاتا ہے۔

پکانے کا وقت 25منٹکل وقت 35منٹ

پنیر چکن سپتیٹی ہفتے کی رات کا ایک آرام دہ کھانا بناتی ہے اور یہاں تک کہ سب سے زیادہ کھانے والوں کے لیے بھی کافی سوادج ہے۔ یہ چکن کیسرول تقریباً 35 منٹ میں اکٹھا ہو جاتا ہے!

یہ نسخہ کیوں کام کرتا ہے۔

اسپگیٹی نوڈلز، چکن، اور بہت سارے ذائقے دار اجزاء کے ساتھ تین پنیر کا مرکب اس چکن اسپگیٹی کیسرول میں جاتا ہے۔ یہ سادہ اجزاء کا ایک آسان میش اپ ہے جو ممکنہ طور پر آپ کے پاس پہلے سے ہی موجود ہوگا، اس کے علاوہ، یہ ایک زبردست فریزر کھانا بھی بناتا ہے۔

ہمیں کلاسک کا ڈھیر لگانے والا سکوپ پسند ہے۔سپتیٹی اور میٹ بالز، لیکن کیوں نہ گیم کو تبدیل کریں اور کریم پنیر، تیز چیڈر اور موزاریلا کے ساتھ بنی اس خوش نما چکن اسپگیٹی کو آزمائیں۔

اجزاء جو آپ کو درکار ہوں گے۔

اس پوسٹ کے آخر میں پرنٹ ایبل ورژن میں تمام پیمائشیں، اجزاء اور ہدایات حاصل کریں۔

اجزاء کی معلومات اور متبادل تجاویز

نوڈلز - اس کیسرول کے لیے پتلی اسپگیٹی نوڈلز استعمال کریں۔ آپ یقینی طور پر اسے کسی بھی قسم کے نوڈل کے ساتھ آزما سکتے ہیں جسے آپ ترجیح دیتے ہیں۔

چکن - اس نسخے میں 2 1/2 پونڈ ہڈیوں کے بغیر جلد کے چکن چھاتیوں کی ضرورت ہے، تاہم، یہ بچ جانے والے روٹیسیری چکن کے ساتھ بھی بہت اچھا ہے۔

چکن اسپگیٹی بنانے کا طریقہ

1.     اپنے پاستا کو باکس کی ہدایات کے مطابق پکا کر شروع کریں، لیکن ال ڈینٹ سے پہلے تھوڑا سا نکال دیں۔ پاستا تندور میں پکتا رہے گا اور ہم چاہتے ہیں کہ یہ تمام جوس کو بھگو دے۔ پکی ہوئی سپتیٹی کو برتن میں واپس کر دیں۔

2.     جب پاستا کے لیے پانی ابل رہا ہو تو اوون کو 350F پر پہلے سے گرم کریں۔ چکن کی چھاتیوں کو 1/2 انچ کیوبز میں کاٹ لیں۔ زیتون کا تیل اور مکھن ایک بڑے میں شامل کریں۔12 انچ اسکیلٹ اور پگھل. کٹے ہوئے چکن اور مصالحے کو اسکیلیٹ میں شامل کریں۔ چکن کو تقریباً 7 منٹ تک پکائیں جب تک کہ پک نہ جائے۔ چکن کو ہٹا دیں اور مائع کو پیچھے چھوڑ کر ایک طرف رکھ دیں۔

3.     کڑاہی میں پیاز اور کالی مرچ ڈالیں اور تقریباً 5 منٹ تک بھونیں۔ لہسن شامل کریں اور 30 ​​سیکنڈ سے 1 منٹ تک بھونیں۔ کڑاہی کو آٹے سے دھولیں اور کچے آٹے کو اس وقت تک پکائیں جب تک کہ مکسچر گاڑھا نہ ہوجائے۔

4.     چکن اسٹاک کے ایک وقت میں آہستہ آہستہ 1/2 کپ شامل کریں تاکہ روکس بن سکے، ڈالنے کے درمیان ہلچل مچائیں اور ہر بار روکس کے گاڑھا ہونے کا انتظار کریں۔ تمام چکن اسٹاک شامل ہونے کے بعد، روٹیل کا کین اور روم ٹمپریچر کریم پنیر شامل کریں۔ اس وقت تک مکس کریں جب تک کریم پنیر مکمل طور پر پگھل نہ جائے۔

5.     اب بھی گرم پاستا کے برتن میں، پاستا، چکن اور چٹنی کو یکجا کریں۔ اچھی طرح ہلائیں اور a میں منتقل کریں۔کیسرول ڈش.

6.     کٹے ہوئے پنیر کے ساتھ اوپر اور 15 منٹ تک بیک کریں یہاں تک کہ پنیر پگھل جائے لیکن بھورا نہ ہو۔

7.     گارنش کے لیے تازہ اجمودا کے ساتھ اوپر۔

اکثر پوچھے جانے والے سوالات اور ماہرین کی تجاویز

کیا میں چکن سپتیٹی کو منجمد کر سکتا ہوں؟

ہاں، یہ ڈش اچھی طرح جم جاتی ہے۔ اس سے پہلے کہ آپ پنیر کو تندور میں پگھلائیں، تیار شدہ اور ٹھنڈا چکن اسپگیٹی کو ایک ایئر ٹائٹ کنٹینر (یا ڈسپوزایبل پین) میں رکھیں اور 3 ماہ تک منجمد کریں۔ اگر آپ کے پاس اوون میں محفوظ کیسرول ڈش کے لیے فریزر ہے تو اسے پکانے سے پہلے پگھلانے کی ضرورت نہیں ہے۔ اگر آپ ایسا نہیں کرتے ہیں، تو آپ بیکنگ سے پہلے کنٹینر کو کمرے کے درجہ حرارت پر آنے دینا چاہیں گے۔ گرم اور بلبلی ہونے تک 350F پر بیک کریں۔

میں بچا ہوا ذخیرہ کیسے کروں؟

اپنی بچی ہوئی چکن اسپگیٹی کو ایئر ٹائٹ کنٹینر یا سیل بند Ziploc بیگ میں 2-3 دن کے لیے فریج میں رکھیں۔

کیا میں روٹیل کے بجائے تازہ ٹماٹر اور چلی استعمال کر سکتا ہوں؟

بالکل! اگر یہ آپ کی ترجیح ہے تو ڈبے میں بند سامان کو تازہ کے ساتھ تبدیل کریں۔

تجاویز پیش کرنا

چکن سپتیٹی ایک دلدار ہے، جو اپنے طور پر کھانا بھرتی ہے لیکن اس کے ساتھ بالکل جوڑتی ہے۔گھر کی اطالوی روٹیلہسن کی روٹی، یا سائیڈ سلاد۔ اپنی اسپگیٹی کو کچھ تازہ کٹے ہوئے اجمودا اور پرمیسن پنیر کے چھڑکاؤ کے ساتھ اوپر رکھیں۔

یہ کیسرول ٹھنڈے مہینوں کے دوران بہت اچھا ہوتا ہے جب آپ کسی ایسے کھانے کی تلاش کر رہے ہوتے ہیں جو آپ کی ہڈیوں سے چپک جائے، لیکن اس کے اوپر سارا سال مزیدار پیش کیا جاتا ہے۔ آپ پاستا کے ساتھ کیسے غلط ہو سکتے ہیں؟

اجزاء

            16 اوز پتلی سپتیٹی

            2 چمچ زیتون کا تیل

            2 چمچ مکھن

            2 1/2 lb ہڈیوں کے بغیر جلد والی چکن بریسٹ

            1 چمچ پولٹری مسالا

            1 پیلا پیازچھوٹے، diced

            1 ہری مرچdiced

            2 چمچ کٹا ہوا لہسن

            2 چمچ تمام مقصد کا آٹا

            1 1/2 کپ چکن اسٹاک

            مرغی کے ساتھ 10 آانس روٹیل

            4 آانس کریم پنیرکمرے کے درجہ حرارت پر

            1 کپ کٹا ہوا موزاریلا

            1 کپ کٹا ہوا تیز چیڈر

چیزیں جو آپ کو درکار ہوں گی۔

            13×9 بیکنگ ڈش

            بڑا سکیلیٹ

ہدایات

1.      اپنے پاستا کو باکس کی ہدایات کے مطابق پکا کر شروع کریں، لیکن ال ڈینٹ سے پہلے تھوڑا سا نکال دیں۔ پاستا تندور میں پکتا رہے گا اور ہم چاہتے ہیں کہ یہ تمام جوس کو بھگو دے۔ پکی ہوئی سپتیٹی کو برتن میں واپس کر دیں۔

2.      جب پاستا کے لیے پانی ابل رہا ہو تو اوون کو 350F پر پہلے سے گرم کریں۔ چکن کی چھاتیوں کو 1/2 انچ کیوبز میں کاٹ لیں۔ زیتون کا تیل اور مکھن ایک بڑے 12 انچ کی کڑاہی میں ڈالیں اور پگھلیں۔ کٹے ہوئے چکن اور مصالحے کو اسکیلیٹ میں شامل کریں۔ چکن کو تقریباً 7 منٹ تک پکائیں جب تک کہ پک نہ جائے۔ چکن کو ہٹا دیں اور مائع کو پیچھے چھوڑ کر ایک طرف رکھ دیں۔

3.      کڑاہی میں پیاز اور کالی مرچ ڈالیں اور تقریباً 5 منٹ تک بھونیں۔ لہسن شامل کریں اور 30 ​​سیکنڈ سے 1 منٹ تک بھونیں۔ کڑاہی کو آٹے سے دھولیں اور کچے آٹے کو اس وقت تک پکائیں جب تک کہ مکسچر گاڑھا نہ ہوجائے۔

4.      چکن اسٹاک کے ایک وقت میں آہستہ آہستہ 1/2 کپ شامل کریں تاکہ روکس بن سکے، ڈالنے کے درمیان ہلچل مچائیں اور ہر بار روکس کے گاڑھا ہونے کا انتظار کریں۔ تمام چکن اسٹاک شامل ہونے کے بعد، روٹیل کا کین اور روم ٹمپریچر کریم پنیر شامل کریں۔ اس وقت تک مکس کریں جب تک کریم پنیر مکمل طور پر پگھل نہ جائے۔

5.      اب بھی گرم پاستا کے برتن میں، پاستا، چکن اور چٹنی کو یکجا کریں۔ اچھی طرح ہلائیں اور کیسرول ڈش میں منتقل کریں۔ کٹے ہوئے پنیر کے ساتھ اوپر اور 15 منٹ تک بیک کریں یہاں تک کہ پنیر پگھل جائے لیکن بھورا نہ ہو۔

6.      گارنش کے لیے اختیاری تازہ اجمودا اور پرمیسن پنیر کے ساتھ اوپر۔

ماہر کی تجاویز اور اکثر پوچھے گئے سوالات

       3-4 دن کے لیے ریفریجریٹر میں ایک ایئر ٹائٹ کنٹینر میں بچا ہوا ذخیرہ کریں۔

       آپ تازہ کٹے ہوئے پنیر کا استعمال کر سکتے ہیں یا بیگ شدہ پہلے سے کٹے ہوئے پنیر کا انتخاب کر سکتے ہیں۔

غذائیت

سرونگ:1سرونگ (3/4 کپ) |کیلوریز:410کیل |کاربوہائیڈریٹس:34جی |پروٹین:31جی |چربی:16جی |لبریز چربی:7جی |پولی ان سیچوریٹڈ فیٹ:1جی |Monounsaturated چربی:5جی |ٹرانس چربی:1جی |کولیسٹرول:94ملی گرام |سوڈیم:322ملی گرام |پوٹاشیم:576ملی گرام |فائبر:2جی |شکر:3جی |وٹامن اے:445آئی یو |وٹامن سی:12ملی گرام |کیلشیم:153ملی گرام |لوہا:2ملی گرام

مارینارا ساس میں سپتیٹی اور میٹ بالز






ایک آزمودہ اور سچا سپتیٹی اور میٹ بالز کا نسخہ جو خاندان میں برسوں سے چلا آرہا ہے۔ اکیلے چٹنی اور میٹ بالز کی مہک آپ کو بار بار بنانے کے لیے کافی ہے!

کھانا پکانے کا وقت 30منٹکل وقت 1گھنٹہ 30منٹ

اس سپتیٹی اور میٹ بالز کی ترکیب کو ایک ذائقہ دار میرینارا چٹنی میں ملایا گیا ہے جو تازہ جڑی بوٹیوں سے مزین ہے۔ ان رسیلی، ٹینڈر میٹ بالز کا راز زمینی سور کا گوشت، گراؤنڈ بیف اور بریڈ کرمبس کا مرکب ہے۔

یہ نسخہ کیوں کام کرتا ہے۔

سپتیٹی اور میٹ بالز کے ساتھ پیش کیا گیا۔تازہ پکی ہوئی اطالوی روٹی اس گھر میں پسندیدہ ہیں، اور کافی حد تک خاندانی روایت ہے۔ یہ ان بہت ذاتی کھانوں میں سے ہے۔ کچھ ترکیبیں نسل در نسل منتقل ہوتی رہی ہیں، بعض اوقات راستے میں بدلتی رہتی ہیں، بعض اوقات آباؤ اجداد کے اصل کے مطابق رہتی ہیں۔

میں ہمیشہ مرینارا سے شروع کرتا ہوں، تاکہ جب میں میٹ بالز بنا رہا ہوں تو یہ تھوڑا سا ابل سکے۔ میری چٹنی میں جڑی بوٹیاں اکثر اس بات پر منحصر ہوتی ہیں کہ اس وقت میرے باغ میں کیا بڑھ رہا ہے۔ یہاں میرے پاس اطالوی اجمودا، تائیم، اوریگانو اور تلسی ہے۔ جڑی بوٹیاں، پیاز اور لہسن، ٹماٹر اور شراب ملا دیں۔ کچھ تازہ پسی ہوئی کالی مرچ اور تھوڑا سا لہسن نمک کے ساتھ سیزن، پھر اسے ابالنے دیں۔ یہ مرینارا چٹنی بہت ذائقہ دار ہے!

اجزاء جو آپ کو درکار ہوں گے۔

اس پوسٹ کے آخر میں پرنٹ ایبل ورژن میں تمام پیمائشیں، اجزاء اور ہدایات حاصل کریں۔

اجزاء کی معلومات اور متبادل تجاویز

میٹ بالز - مجھے اپنے میٹ بالز کے لیے گراؤنڈ سور کا گوشت، گراؤنڈ بیف، اور بریڈ کرمبس ملانا پسند ہے۔ یہ مجموعہ ذائقہ دار ہے اور رسیلی، ٹینڈر میٹ بالز بناتا ہے۔ اگر آپ چاہیں تو آپ زمینی سور کا گوشت اطالوی ساسیج کے لیے بدل سکتے ہیں اور اس کا ذائقہ اب بھی حیرت انگیز ہوگا۔

ساس - کٹے ہوئے ٹماٹر، ٹماٹر کا پیسٹ، لہسن، پیاز، سرخ شراب اور تازہ جڑی بوٹیوں کا مرکب۔ آپ یقینی طور پر کٹے ہوئے ٹماٹر جیسے لہسن، تلسی اور اوریگانو یا آگ سے بھنی ہوئی قسم کا ذائقہ دار کین استعمال کر سکتے ہیں۔ اگر ایسا کرتے ہیں تو، آپ ان جڑی بوٹیوں کو تھوڑا سا کاٹ سکتے ہیں جو آپ شامل کرتے ہیں یا کچھ کو مکمل طور پر چھوڑ سکتے ہیں۔ پورٹ وائن اس چٹنی کے لیے بہت اچھا کام کرتی ہے، لیکن ایک سادہ شیراز بھی ایسا ہی ہے۔ اگر آپ کا پسندیدہ ہے، ہر طرح سے، اسے استعمال کریں!

مرینارا میں سپتیٹی اور میٹ بالز بنانے کا طریقہ

1.     ایک ___ میںدرمیانے درجے کیaتقریر، تمام چٹنی کے اجزاء کو یکجا کریں اور اچھی طرح مکس کریں۔ درمیانی اونچی آنچ پر ہلکے سے ابالیں۔ گرمی کو کم کریں اور 30 ​​منٹ تک ابالیں، کبھی کبھار ہلاتے رہیں۔

2.     کانٹے کا استعمال کرتے ہوئے ایک بڑے پیالے میں، میٹ بال کے تمام اجزاء کو یکجا کریں۔ اپنے کانٹے کے ساتھ آہستہ سے مکس کریں تاکہ اجزاء ایک ساتھ نہ ٹوٹ جائیں۔ مرکب کا بہت زیادہ کام آپ کے میٹ بالز کو سخت ہونے کا سبب بن سکتا ہے۔

3.     ایک بار جب سب کچھ مکس ہوجائے تو اپنے ہاتھوں کا استعمال اس بات کو یقینی بنائیں کہ سب کچھ اچھی طرح سے ملا ہوا ہے۔ ایک منٹ سے زیادہ ہاتھ سے کام نہ کریں۔ سب کچھ ایک ساتھ آنے کے لیے بس اتنا ہی لمبا ہے۔

4.     استعمال کریںکوکی سکوپ meatballs بنانے کے لئے. میں اپنا رول نہیں کرتا، بس انہیں کوکی سکوپ سے سیدھے پین میں رکھیں۔ آپ انہیں پہلے اپنی ہتھیلیوں میں رول کر سکتے ہیں، لیکن دوبارہ، صرف ایک لمحے کے لیے، گوشت کو زیادہ کام نہ کریں!

5.     ایک میں درمیانی آنچ پر 2 کھانے کے چمچ زیتون کا تیل گرم کریں۔بڑا ساوٹ پین یا سکیلیٹ. دونوں طرف براؤن میٹ بالز، ایک عمدہ کرسٹ بناتے ہیں۔ میٹ بالز کو ہٹا دیں اور چربی کو نکال دیں۔ پین سے گوشت کے کسی بھی ٹکڑے کو نہ کھرچیں!

6.     پین کو 2 کھانے کے چمچ شراب کے ساتھ ڈیگلیز کریں۔ میٹ بالز کو پین میں لوٹائیں، میٹ بالز پر مرینارا ڈالیں اور درمیانی اونچی آنچ پر ہلکے سے ابال لیں۔ گرمی کو کم کریں اور کم از کم 30 منٹ کے لیے بے نقاب، ابالیں۔

ماہرانہ مشورہ: اگر آپ چاہیں تو آپ میٹ بالز کو 2 گھنٹے تک ابال سکتے ہیں، لیکن مرینارا کو زیادہ گاڑھا ہونے سے بچانے کے لیے آپ کو پورے عمل کے دوران تھوڑا سا پانی ڈالنا پڑے گا۔

7.     پکے ہوئے سپتیٹی نوڈلز پر سرو کریں۔

اس مرینارا چٹنی کو وقت سے پہلے بنا کر فریج میں جار میں رکھا جا سکتا ہے۔ میں انفرادی طور پر چڑھائے ہوئے نوڈلز کے اوپر مرینارا پیش کرنا پسند کرتا ہوں تاکہ باقی بچ جانے کی صورت میں اسے الگ رکھا جا سکے۔

اکثر پوچھے جانے والے سوالات اور ماہرین کی تجاویز

کیا میں میٹ بالز کو منجمد کر سکتا ہوں؟

بالکل! میٹ بال کی ترکیب 65 میٹ بالز بناتی ہے۔ میں عام طور پر میٹ بالز بناتا ہوں پھر انہیں 3 بیچوں میں تقسیم کرتا ہوں۔ میں 2 بیچوں کو دوسرے دن کے لیے منجمد کرتا ہوں اور تیسرا پکاتا ہوں۔ میٹ بالز کو ایک بڑے زپلوک بیگ میں رکھیں۔ وہ فریزر میں لگ بھگ 4 ماہ تک رہیں گے۔ اگر آپ اتنا بڑا بیچ نہیں چاہتے ہیں تو آپ میٹ بالز کی ترکیب کو آدھے حصے میں بھی تقسیم کر سکتے ہیں۔

میں سپتیٹی اور میٹ بالز کو کیسے ذخیرہ کروں؟

اپنی اسپگیٹی اور میٹ بالز کو ایئر ٹائٹ کنٹینر یا بڑے زپلوک بیگ میں 4 دن تک فریج میں رکھیں۔

تجاویز پیش کرنا

سپتیٹی اور میٹ بالز ساتھ ساتھ چلتے ہیں۔گھر کی اطالوی روٹی، لیکن ہم اس کے ساتھ خدمت کرنا بھی پسند کرتے ہیں۔رات کے کھانے کے رول کے علاوہ گھر کے بنائے ہوئے پل،لہسنcہیز رولس، اورلہسن پرمیسن رولس. ہلکے سائیڈ آپشن کے لیے، ٹاسڈ سلاد کے ساتھ سرو کریں۔ یہاں تک کہ میں نے ان میٹ بالز کی ایک کھیپ پہلے بھی خود کھانے کے لیے بنائی ہے، مکمل کھانا بنانے کے لیے انہیں آسانی سے کچھ تری ہوئی سبزیوں کے ساتھ جوڑا جا سکتا ہے۔ آخری لیکن کم از کم، اپنی اسپگیٹی کو پسے ہوئے پرمیسن اور تازہ تلسی کے ساتھ اوپر رکھیں۔

اجزاء

مرینارا ساس

            28 اونس کٹے ہوئے ٹماٹر2 14 اوز کین

            6 آانس ٹماٹر کا پیسٹ1 کر سکتے ہیں

            1 کپ پانی

            2 لونگ لہسنبڑے لونگ، توڑا اور کیما بنایا ہوا

            1/4 کپ پیازکیما بنایا ہوا

            1/4 چائے کا چمچ تازہ اوریگانوکٹا ہوا

            1/2 چائے کا چمچ تازہ تھیمکٹا ہوا

            1/2 چائے کا چمچ تازہ تلسیکٹا ہوا

            1/4 چائے کا چمچ تازہ پسی ہوئی کالی مرچ

            1/3 کپ سرخ شراب

میٹ بالز

            2 پونڈ گراؤنڈ گائے کا گوشت

            1 پاؤنڈ گراؤنڈ سور کا گوشت

            2 لونگ لہسندرمیانے لونگ، کیما بنایا ہوا

            1 کھانے کا چمچ پیازکیما بنایا ہوا

            1/4 کپ تازہ روٹی کے ٹکڑے

            1 انڈا

            1/4 چائے کا چمچ تازہ تھیم کے پتے

            1/4 چائے کا چمچ تازہ اجموداکٹا ہوا

            1/4 کپ تازہ کٹا ہوا پیرسمین

            1/4 چائے کا چمچ تازہ پسی ہوئی کالی مرچ

دیگر

            1 پاؤنڈ خشک سپتیٹی نوڈلز

            2 کھانے کے چمچ زیتون کا تیل

            2 کھانے کے چمچ سرخ شراب

چیزیں جو آپ کو درکار ہوں گی۔

            ساس پین

            بڑا سکیلیٹ

ہدایات

مرینارا ساس کے لیے

1.      ایک درمیانے سوس پین میں، تمام چٹنی کے اجزاء کو یکجا کریں اور اچھی طرح مکس کریں۔ درمیانی اونچی آنچ پر ہلکے سے ابالیں۔ گرمی کو کم کریں اور 30 ​​منٹ تک ابالیں، کبھی کبھار ہلاتے رہیں۔

میٹ بالز کے لیے

1.      کانٹے کا استعمال کرتے ہوئے ایک بڑے پیالے میں، میٹ بال کے تمام اجزاء کو یکجا کریں۔ اپنے کانٹے کے ساتھ آہستہ سے مکس کریں تاکہ اجزاء ایک ساتھ نہ ٹوٹ جائیں۔ مرکب کا بہت زیادہ کام آپ کے میٹ بالز کو سخت ہونے کا سبب بن سکتا ہے۔

2.      ایک بار جب سب کچھ مکس ہوجائے تو اپنے ہاتھوں کا استعمال اس بات کا یقین کرنے کے لیے کریں کہ سب کچھ اچھی طرح سے ملا ہوا ہے۔ ایک منٹ سے زیادہ ہاتھ سے کام نہ کریں۔ سب کچھ ایک ساتھ آنے کے لیے بس اتنا لمبا ہے۔

3.      میٹ بالز بنانے کے لیے کوکی اسکوپ کا استعمال کریں۔ میں اپنا رول نہیں کرتا، بس انہیں کوکی سکوپ سے سیدھے پین میں رکھیں۔ آپ انہیں پہلے اپنی ہتھیلیوں میں رول کر سکتے ہیں، لیکن دوبارہ، صرف ایک لمحے کے لیے، گوشت کو زیادہ کام نہ کریں!

4.      2 کھانے کے چمچ زیتون کا تیل درمیانی آنچ پر بڑے ساٹ پین یا اسکیلیٹ میں گرم کریں۔ دونوں طرف براؤن میٹ بالز، ایک عمدہ کرسٹ بناتے ہیں۔ میٹ بالز کو ہٹا دیں اور چربی کو نکال دیں۔ پین سے گوشت کے کسی بھی ٹکڑے کو نہ کھرچیں!

5.      پین کو 2 کھانے کے چمچ شراب کے ساتھ ڈیگلیز کریں۔ میٹ بالز کو پین میں لوٹائیں، میٹ بالز پر مرینارا ڈالیں اور درمیانی اونچی آنچ پر ہلکے سے ابالیں۔ گرمی کو کم کریں اور کم از کم 30 منٹ کے لیے بے نقاب، ابالیں۔ اگر آپ چاہیں تو آپ میٹ بالز کو 2 گھنٹے تک ابال سکتے ہیں، لیکن مرینارا کو زیادہ گاڑھا ہونے سے بچانے کے لیے آپ کو پورے عمل میں تھوڑا سا پانی ڈالنے کی ضرورت پڑسکتی ہے۔

6.      پکے ہوئے سپتیٹی نوڈلز پر سرو کریں۔

ماہر کی تجاویز اور اکثر پوچھے گئے سوالات

       میٹ بال کی ترکیب 65 میٹ بالز بناتی ہے۔ میں عام طور پر میٹ بالز بناتا ہوں پھر انہیں 3 بیچوں میں تقسیم کرتا ہوں۔ میں 2 بیچوں کو دوسرے دن کے لیے منجمد کرتا ہوں اور تیسرا پکاتا ہوں۔ میٹ بال کی مقدار کو کم کرنے کے لیے میٹ بال کے اجزاء کو آدھے حصے میں کاٹ لیں۔

غذائیت

سرونگ:1سرونگ |کیلوریز:765کیل |کاربوہائیڈریٹس:55جی |پروٹین:41جی |چربی:41جی |لبریز چربی:15جی |پولی ان سیچوریٹڈ فیٹ:3جی |Monounsaturated چربی:18جی |ٹرانس چربی:1جی |کولیسٹرول:145ملی گرام |سوڈیم:504ملی گرام |پوٹاشیم:1052ملی گرام |فائبر:4جی |شکر:7جی |وٹامن اے:513آئی یو |وٹامن سی:16ملی گرام |کیلشیم:131ملی گرام |لوہا:6ملی گرام